Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако" 27 октября 2014



Валдайскую речь Путина сравнивают с мюнхенской. Сравнение уместно - обе они непривычно откровенны по форме для нежного западного уха. Разница в том, что нынешняя валдайская - крайне откровенная и жесткая по содержанию.

"Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: "Клопами пахнет". Оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: "Коньячком попахивает". Так скажем, я бы лучше был пессимистом, который пьёт коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов. Хотя, конечно, вроде бы оптимистам живется веселее", - отметил Владимир Путин.


Отличие наше от веселых и довольных "нюхателей клопов" в способности констатировать жесткие факты.

"Смена мирового порядка (а явления именно такого масштаба мы наблюдаем сегодня), как правило, сопровождалась если не глобальной войной, не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера", - сказал Президент.

Старый мировой порядок сломан, новой системы безопасности однополярный регулятор создавать не стал, вместо этого попытавшись, по выражению Путина, "отжать ситуацию и подмять под себя весь мир". Однако проблема даже не в том, что американская политика лжива и цинична. Гораздо печальнее, что она ошибочна. Америка раз за разом одерживает победы над результатами собственной деятельности в различных регионах. Казалось бы, для такого перманентного триумфа ей никакого врага не нужно. Но, тем не менее, американцы наконец нашли себе-таки врага. Это - Россия. В профессиональной лексике это называется отвлечение внимания на негодный объект.

"Не нужно нам никуда лезть, ничем командовать, но и к нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб всего мира. Вот и всё", - отрезал Владимир Путин.

Ну не является Россия соперником Соединенных Штатов в борьбе за так называемое "лидерство". Конфронтация с Россией это собственный выбор Соединенных Штатов. Собственно это и есть, по сути, единственное обращение к нашим бледнолицым братья на Валдае. В отличие от Мюнхена, где Президент огласил наш список претензий и рекламаций к Западу, обманувшему наши ожидания и иллюзии. Нет иллюзий - нет и претензий.

"Хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно", - подчеркнул Владимир Путин.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/270567


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. shishakova 28 октября 2014 05:59
    Спасибо нашему Президенту - он мыслит как все мы, простые люди.
    Совершенно верно - американская политика ошибочна (насилие не может быть правильным...)
    1. domokl 28 октября 2014 06:06
      Менталитет laughing Ну не суйся со своим уставом в чужой монастырь...Получишь по наглой черной морде лица fellow
      1. kod3001 28 октября 2014 06:33
        Речь была ВВП очень проста и доступна даже для д.е.б.и.л.а. думаю запад всё понял из сказанного правильно,а вот как они себя по видит жизнь покажет,хотелось бы верить что они не будут проверять и испытывать терпение медведя,то может всё очень печально закончится для испытателя!
        1. Зяблицев 28 октября 2014 07:30
          К сожалению, для западного обывателя эта, как и многие другие, речи Президента доводется кусками и с нужными для западных политиков, комментариями! Поэтому, то что для нас:" он(медведь)никуда, я знаю это точно, переезжать не собирается..", то для них подается, простити пожалуйста за крайнюю степень утрирования:"нам(западу и США)всем писец!" Поэтому в Прибалтике 55 % процентов населения считает нас агрессорами, в Шведции увеличивается количество сторонников вступления страны в НАТО...!
          Нужна еще и тотальная антипропаганда там, на Западе-нам нужно открывать свои информационный Западный фронт! Таковы реалии современности, даже правду нужно доводить до людей с боями, так как ложь доведется гораздо быстрее!
        2. Sirocco 28 октября 2014 07:41
          Цитата: kod3001
          Речь была ВВП очень проста и доступна даже для д.е.б.и.л.а.

          Сжатый пересказ от В.В.Путина Валдай 2014.
          Суверенитет, хватит борзеть, меня нет без России, но Россия без меня есть, это мишкина тайга, и нечего её лапать, чужого нам не надо, за свое будем драться, Крым наш, Новороссия не наша, пока, давайте договариваться, хохловская власть ворье. Европа лицемерная "сцука". Штаты беспредельщики с большой дороги Мы не обижаемся на ваши наезды, мы просто пилюём на них, и терпение наше заканчивается. Мы готовы предложить новые правила, ибо жить по беспределу вредно, трудно и чревато. Если что, то мы готовы ко всему, демократия в трактовке СШПенцов больше не канает, Строить заборы от мира мы не хотим, тайга большая, проживем и без вас как нибудь.
      2. андрей юрьевич 28 октября 2014 06:51
        Цитата: domokl
        Получишь по наглой черной морде лица

        цвет "морды" значения не имеет! hi
      3. Prager 28 октября 2014 14:54
        кто к нас с чем придёт, от того и умрёт!
    2. метатель 28 октября 2014 06:43
      Насилие применяемое государством - необходимость. Применять насилие самостоятельное государство обязано, для защиты своих граждан и своих интересов.
      Только дело в том, что США по всему миру устраивает хаос с одной единственной целью - единственным безопасным местом должны быть сами США. Островом спокойствия, так сказать, где можно спокойно жить и не бояться хранить свои деньги. Поэтому цель их понятна. И именно поэтому США должны быть уничтожены всем остальным миром. (извините за резкость, но тут выбора не остается). И уничтожение США может быть не только военным, вполне подойдет и экономическое поражение США, тем более, что они сами подготовили свое экономическое поражение, посадив половину своего населения на пособия и выведя производства в страны Азии.
      1. _моё мнение 28 октября 2014 11:27
        ...да, Виталий, согласен с вами - США делают так , чтобы эта страна выглядела стабильным , безопасным местом , что автоматически привлекает ресурсы всего мира: и денежные и людские и материальные. Однако долго это продолжаться не может... мало того, что сами америкосы вырыли себе долговую яму, так они ещё своими выходками настраивают против себя всё больше и больше народу...
    3. к174ун7 28 октября 2014 06:50
      ВВП говорит и часто действует правильно на внешней арене, так сказать за пределами тайги.
      Не менее, а даже более важно также жестко и непреклонно наводить порядок в самой тайге, а уж тем более в своей берлоге, вышвырнув оттуда шакалов, хорьков и трутней. Бездарный некомпетентный и не дееспособный в экономическом и финансовом плане кабинет министров во главе с Председателем может умножить на ноль любые усилия Президента как во внешней так и внутренней политике.
      1. vvs-61 28 октября 2014 09:28
        Кабинет министров очень компетентный и дееспособный ...На кого он работает ? Вот в чем вопрос.
        vvs-61
        1. OldWiser 28 октября 2014 10:13
          Это не вопрос. Ответ очевиден - На интересы транснационального финансового капитала
        2. Нормальный 28 октября 2014 10:18
          Цитата: к174ун7
          Не менее, а даже более важно также жестко и непреклонно наводить порядок в самой тайге, а уж тем более в своей берлоге, вышвырнув оттуда шакалов, хорьков и трутней. Бездарный некомпетентный и не дееспособный в экономическом и финансовом плане кабинет министров во главе с Председателем может умножить на ноль любые усилия Президента

          Цитата: vvs-61
          Кабинет министров очень компетентный и дееспособный ...На кого он работает ? Вот в чем вопрос.


          КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

          Глава 4. Президент Российской Федерации

          Статья 80
          ......
          3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
          ......
          Статья 83

          Президент Российской Федерации:

          а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
          ......
          в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

          г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

          д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
          ......
          www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm


          И почему же Президент не воспользуется полномочиями, данными ему Основным Законом? А?
          1. Gagauz 28 октября 2014 13:03
            У меня на работе главбухом работает родсвенница собственника предприятия, довольно тупая и высокомерная дама. Директор уже 2года борется за ее увольнение по данному ему правом на это, но пока безрезультатно. Тут такая же ситуация. Путин пока не главный в финансовом секторе страны, не он назначал - не ему и снимать!
            1. Нормальный 29 октября 2014 09:43
              Цитата: Gagauz
              ... не он назначал - не ему и снимать!


              А кто назначал? И кому снимать?
              Вы читали это:

              Президент Российской Федерации:

              а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
              ......
              в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

              г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

              д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;

              Или вам важно не то, что есть на самом деле, а то, что вы себе придумали?

              Цитата: Gagauz
              главбухом работает родсвенница собственника предприятия,... Директор уже 2года борется за ее увольнение... Тут такая же ситуация.

              Совершенно не такая же.

              За увольнение каких это "родственников", и какого "собственника России" "директор" Путин борется уже 15 лет?
    4. Magadan 28 октября 2014 11:56
      спасибо то по-любому,но у меня опять аналогии с Историей нехорошие. Понимаете, Христу тоже толпа кричала "Осанна, осанна", а через три дня "Распни Его, распни".

      Так что любовь меняется на ненависть толпы быстро. Главное - толпу обработать.

      Конкретно к Однако у меня такая предъява - я слишком большое сходство нахожу в "творчестве" авторов Однако с теми пропагандистами времен СССР, которые из Брежнева упорно делали "дарагого Леонида Ильича". Не к добру это.
      Все посты со здоровой критикой власти на сайте Однако, просто тупо удаляются, а авторы постов банятся.
    5. лесовозник 28 октября 2014 17:00
      Цитата: shishakova
      Спасибо нашему Президенту - он мыслит как все мы, простые люди.
      Совершенно верно - американская политика ошибочна (насилие не может быть правильным...)

      Вот ещё бы айфончика и других агентов влияния в правительстве пнул под зад
  2. Воронок 28 октября 2014 06:00
    "Не нужно нам никуда лезть, ничем командовать, но и к нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб всего мира. Вот и всё"Коротко и емко.
  3. Русский ватник 28 октября 2014 06:01
    Был такой канцлер, Бисмарк. То же говорил почти то, что думал. И из за этого его даже лорд Дизраэли побаивался, и называл прусским хамом. Но... Вопрос результата. При Бисмарке были объединены германские княжества в империю... И что то он говаривал, про то, что с русскими лучше не юлить. А его потомки об этом позабыли... вот ВВП и напомнил эту непреложную истину... hi
  4. saag 28 октября 2014 06:02
    "...Ну не является Россия соперником Соединенных Штатов в борьбе за так называемое "лидерство"."

    Это типа не бейте дяденьки нас сильно, ну это в плане санкций?
    1. UralЧел 28 октября 2014 06:18
      Нет... это не так.
      Не лезьте к нам...
      Короче- не доставайте, иначе...
      Вроде этого - грубо Но в точку!
      domokl (2) RU Сегодня, 06:06 ↑ Новый
      Менталитет laughing Ну не суйся со своим уставом в чужой монастырь...Получишь по наглой черной морде лица
    2. Виктор Демченко 28 октября 2014 09:42
      и почему столько минусов за такой тонкий сарказм? по моему у ребят с чувством юмора проблемы... за коммент только +
  5. ljuger 28 октября 2014 06:06
    Больше всего радует, что не смотря на бесчисленные провокации нас так и не удается втянуть в вооруженный конфликт или жесткую конфронтацию. Зато американцы на этих попытках рассорились со всем миром. Европа не простит им жесткого давления, а китай вообще считает их врагом номер один. мы же остаемся в стороне и через пару лет начнем собирать плюшки
    1. метатель 28 октября 2014 06:48
      Опять же извиняюсь за резкость, но Европа - это "американская шлюха на Евразийском континенте", что и министр иностранных дел Польши подтвердил. А кого и когда интересовали обиды шлюхи ?
      1. OldWiser 28 октября 2014 10:14
        Только её саму и её "товарок"
  6. Тот же ЛЕХА 28 октября 2014 06:08
    Старый мировой порядок сломан, новой системы безопасности однополярный регулятор создавать не стал, вместо этого попытавшись, по выражению Путина, "отжать ситуацию и подмять под себя весь мир"


    Этот процесс еще не закончен...на пути мирового регулятора стоит РОССИЯ.

    Я думаю что США получат гарантированное поражение когда будет сломленно могущество долларовой системы в мире....какое то время еще придется подождать до этого момента.
  7. Комментарий был удален.
  8. UralЧел 28 октября 2014 06:14
    Это МОЁ ... -было и будет!
  9. PValery53 28 октября 2014 06:20
    Сбивание кодлы против России в плане санкций - не должно быть прощено. Отказ доллару в доверии - адекватная санкция янкам.
  10. Strashila 28 октября 2014 06:22
    Забраться на гору и объявить себя "Царем горы", это только часть дела... удержаться на ней сложно.
  11. Б.Т.В. 28 октября 2014 06:34
    На Яндексе " сенсационная новость": " рейтинг Путина начал падать". Опрос, как всегда, проводил " Левада- центр", а в первых рядах опубликовавших: РБК, " Эхо", " Дождь", " Лента", 5 колонна не дремлет, отрабатывает " добряки" Теффта.
    1. метатель 28 октября 2014 06:52
      Опрос, как всегда, проводил " Левада- центр", а в первых рядах опубликовавших: РБК, " Эхо", " Дождь"


      Когда-нибудь до амнриканцев дойдет, что давая деньги подобным организациям, они только укрепляют рейтинг Путина.
    2. Ш.О.К. 28 октября 2014 08:46
      Цитата: Б.Т.В.
      На Яндексе " сенсационная новость": " рейтинг Путина начал падать

      А отчего начал падать? Не оттого ли ,что в берлоге бардак и пора наводить порядок? Это то,чего от него ждут люди в настоящий момент.
      1. OldWiser 28 октября 2014 10:17
        Плевать на "рейтинг" с высокой колокольни. Эти "рейтинги" - все из разряда "сколько надо, столько и нарисуем". Дело прежде всего. И "наведение порядка в берлоге" - именно то дело, которое надо делать в первую очередь.
  12. SVAROGE 28 октября 2014 06:39
    С клопами, конечно, стоящая "парадигма"...! ))))

    Если есть чувство юмора, есть мозги! Если есть мозги, значит есть осознание будущего... Достойного, для Великой России!!!
    1. андрей юрьевич 28 октября 2014 06:56
      Цитата: SVAROGE
      С клопами, конечно, стоящая "парадигма"...! ))))

      как то сразу "тамариси" впомнил...был такой "напиток"в конце 80х..дюже клопами вонял... recourse
  13. andruha70 28 октября 2014 06:46
    "Хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно", - подчеркнул Владимир Путин.
    сказал - как отрезал good но если бы здесь:
    и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно.
    ещё бы добавил: но как "турист" - мог бы и прокатится... wink было бы- ващееее laughing
    andruha70
    1. OldWiser 28 октября 2014 10:19
      Цитата: andruha70
      ещё бы добавил: но как "турист" - мог бы и прокатится...

      Я бы добавил "...в <отпуск>, так сказать..." bully
      1. andruha70 28 октября 2014 10:40
        Я бы добавил "...в <отпуск>, так сказать..."
        и отпускные - за счет принимающей стороны lol
        andruha70
        1. OldWiser 28 октября 2014 12:22
          "Всё включено" как и "шведский стол" с элитным баром - мечта-а-а... fellow
  14. ЛукичЪ 28 октября 2014 06:50
    склопами и медведем вообще шедеврально сказано smile ВВП показал своёчувство юмора и далзападу понять кто они есть на самом деле
    1. OldWiser 28 октября 2014 10:21
      "ковбои" в дырявых шляпах и с заклинившими револьверами. "Если не стоит, то и не стоит"
      1. PValery53 28 октября 2014 18:18
        Весь смак в расстановке ударений.
  15. kartalovkolya 28 октября 2014 07:55
    Очередная попытка ВВП открыть глаза т.н. "партнерам" на суть происходящих в мире событий!А Запад не только слеп,но и глух. Вот с таким "поводырем" в лице США Европа и "шарахается" из стороны в сторону повинуясь не совсем умным указаниям из-за океана.Конечно можно тешить себя иллюзиями о безнаказанности подразнить МЕДВЕДЯ ,но господа забыли,что разъяренный медведь способен на многое (о чем узнали вначале Наполеон,а затем и Гитлер). Так что не забывайте русскую пословицу: "Не буди ЛИХО пока оно ТИХО"!
  16. Dejavu 28 октября 2014 08:07
    Иностранцы из Русской тайги вообще крайне редко живыми выходят. Там не только медведи водятся, но и бородатые пьяные мужики с вилами, что на танки бросаются.
    1. PValery53 28 октября 2014 18:22
      Нехорошо "сгущать краски" вокруг бедного и пугливого Запада...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня