Сирийские боевики казнили российского заложника

Американские СМИ опубликовали сообщение о том, что экстремисты из «Исламского государства» казнили гражданина России, инженера Сергея Горбунова, который удерживался в городе Ракка на территории Сирии вместе с заложниками из других государств.

Сирийские боевики казнили российского заложника



25 октября газета The New York Times опубликовала статью о пытках, которым боевики подвергали захваченных людей.

«Как минимум 23 заложника из 12 стран были похищены сирийскими боевиками. Их продали или просто передали «Исламскому государству». Их держали в подземной тюрьме недалеко от города Ракка», - приводят выдержку из статьи «Вести».

Кроме того, боевики запугивали семьи похищенных людей, обещая убить их, если родственники обратятся за помощью. Таким образом террористы надеялись получить выкуп.

Ролик с российским заложником был обнародован в октябре 2013 года. Тогда он рассказал, что с ним все хорошо, его кормят, но если российские власти не обменяют его на одного из боевиков, то его казнят. Горбунов обратился к президентам РФ и Сирии, а также Красном Кресту, призывая спасти его.

По информации американского издания, экстремисты казнили российского инженера весной 2014 года, пообещав, что то же самое ждет и других заложников, если власти их стран не заплатят за их свободу.

В настоящий момент из 23 заложников, которых содержали в 20-метровой «бетонной коробке», живы лишь 7 человек: граждане США и Великобритании.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти