У забытых под Луганском украинских силовиков нет воды, еды и патронов

Бойцы Национальной гвардии Украины и 80-й львовской аэромобильной бригады, находящиеся на Луганщине в районе Бахмутовки, оказались в полной блокаде: у них практические не осталось воды, еды и боеприпасов, сообщают «Вести».

У забытых под Луганском украинских силовиков нет воды, еды и патронов



При этом командование так называемой антитеррористической операции факт окружения не признает, заявляя, что единственной реальной проблемой является доставка продовольствия и воды.

По словам украинских журналистов, они не смогли попасть на 32-й блокпост, поэтому сведений о том, сколько там погибших и раненых нет.

Однако туда вместе с группой ополченцев с белым флагом смог добраться специальный корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин. Ему удалось переговорить с украинскими бойцами, которые признались, что хотят выйти из окружения, но боятся обстрелов. В свою очередь, один из ополченцев заверил их, что может лично вывести солдат и гарантирует их безопасность. Однако пока неизвестно, примут ли украинские военнослужащие это предложение.

Вполне возможно, что они боятся повторить судьбу батальона «Прикарпатье», командира которого обвинили в дезертирстве за то, что он вывел почти 400 бойцов из Иловайского котла.

27 октября появилась информация, что 20 украинских военных все же удалось вывести с 32-го блокпоста, однако следующую группу парламентеров-ополченцев обстреляли с дальних позиций украинских силовиков.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти