Крейсер «Адмирал Нахимов» готовят к ремонтным работам

Специалисты «Севмаша» успешно завершили технологическую операцию, в ходе которой тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Адмирал Нахимов» был заведен в наливной бассейн предприятия. Уже через несколько дней корабль поместят на опорное устройство и начнут ремонтные работы.

Крейсер «Адмирал Нахимов» готовят к ремонтным работам



Для заводки корабля инженеры «Севмаша» изготовили четыре понтона, которые уменьшили осадку и создали необходимую подъемную силу. На эту операцию ушло четыре часа.

«Наши усилия вознаграждены и погода благоприятствовала тому, чтобы корабль, как в игольное ушко, зашел через полушлюз в бассейн. Подобные операции мы проводили с авианосцем «Викрамадитья», но отличие в том, что у «Адмирала Нахимова» нет нависающих спонсонов», - приводит слова первого заместителя генерального директора Сергея Маричева пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Москве проводилось совещание по поводу передачи корабля предприятию для проведения ремонта.

«С командованием Военно-морского флота достигнуто полное взаимопонимание. – Думаю, к концу ноября мы примем корабль полностью для выполнения работ. К этому времени личный состав уже должен покинуть крейсер», - отметил глава управления ремонта, модернизации, гарантии и утилизации Сергей Хвиюзов.

К настоящему моменту специалисты предприятия завершили демонтаж и дефектацию систем и оборудования корабля, подготовив его к дальнейшим работам, которые пройдут в сухом доке.
Использованы фотографии:
http://www.sevmash.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти