Сергей Шойгу занял первое место в рейтинге качества работы министров

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты сентябрьского опроса россиян, согласно которому глава Минобороны Сергей Шойгу занял первое место в рейтинге качества работы министров. Второе и третье места достались, соответственно, главе МИД Сергею Лаврову и руководителю МЧС Владимиру Пучкову.

Сергей Шойгу занял первое место в рейтинге качества работы министров


«Лучше всего граждане оценивают работу министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова — они получили по 4,63 и 4,57 балла по пятибалльной шкале», - приводит сообщение ВЦИОМ РИА «Новости».


В пятерке лидеров также оказались руководитель МЧС Владимир Пучков, получивший 3.94 балла, и два вице-премьера Дмитрий Рогозин – 3.88 и Дмитрий Козак – 3.82.

По сравнению с результатами прошлого июньского опроса россияне стали выше оценивать деятельность большей части министров.

«Граждане считают, что находятся в осажденном лагере: Европа Россию не любит, США — тем более. Шойгу и Лавров — «фронтмены», россияне считают их главными защитниками страны, такими же, как президент Владимир Путин», - заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

На последнем месте в рейтинге оказался министр образования и науки Дмитрий Ливанов, получивший 2.94 балла. В число непопулярных членов правительства также попали министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка – 3.29 балла, министр сельского хозяйства Николай Федоров – 3.28 балла, министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов и вице-премьер Юрий Трутнев, набравшие по 3.33 балла.

Звание самых известных министров также сохранили Сергей Шойгу и Сергей Лавров – их должности назвали 77% и 63% россиян. А самым неузнаваемым оказался вице-премьер Аркадий Дворкович – только 1% опрошенных известно, какую должность он занимает в правительстве.

В опросе участвовали 1.6 тысячи респондентов из 42 российских регионов, его погрешность не превышает 3.4%.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Magic Archer 28 октября 2014 09:23
    Толковый мужик.Побольше бы таких министров.Глядишь зажили бы получше good
    1. Гигант мысли 28 октября 2014 09:27
      Заслуженное первое место Шойгу, если бы я участвовал в опросе, то поставил бы большую "5"с плюсом.
      1. Blondy 28 октября 2014 09:35
        А че там рейтинг - это и невооруженным глазом видно.
      2. Shveps 28 октября 2014 10:31
        200 лет прошло с той поры, как Александр I запретил мальтийцам и масонскому мальтийскому ордену поялвляться на терририи Российской Империи.
        И вот, спустя 2 века, 4 июля 2012 г. М. Фестинг, Великий Магистр этого самого ордена, посетил Россию уже при власти Путина и бывшему главному спасателю всея Руси за заслуги была вручена главная награда сего ордена - Рыцарский военный крест. При вручении ордена Великий Магистр заявил:
        Эта награда служит признанием его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом.

        После этой речи появляется ряд вопросов, какой вклад «в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом» внес С.К.Шойгу, что он для этого предпринял, какие цели и задачи решил? Нелишне напомнить, что вместе с С.К.Шойгу, награжденными Рыцарским крестом являются: Б.А.Березовский, П.П.Бородин, Г.Э.Бурбулис, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Костиков, М.Ю.Лесин, С.Ф.Лисовский, Е.М.Примаков, А.В.Руцкой, С.А.Филатов, М.Ш.Шаймиев, С.М.Шахрй, В.Б.Юмашев, С.В.Ястржембский. Что делает бывший главный спасатель России в этой компании, которая главным делом своей жизни поставила разрушение России, развала промышленности, науки и образования, вымирание русских людей и духовное обнищание нации? Рыцарский крест масонским орденом вручается за пособничество мировой закулисы в деле уничтожения русской государственности, суверенитета и могущества Державы.

        3 октября 1993-го свой 1-й подвиг Шойгу совершил во время героической защиты Главалконавта России от Конституции и Закона, выдав тысячу автоматов первому заместителю Председателя Совета Министров доблестному Егору Гайдару. За что и был удостоен Звезды Героя и "пережил" на своем посту уже двух президентов и 21 отставку правительства. И это абсолютный рекорд для нашей страны»… После 1993-го Шойгу получил в своё распоряжение структуру с огромным финансированием, возможностью мелькать в прессе исключительно в амплуа героя, носить форму, получив звание генерала минуя 4 ступени офицерских званий.
        Существует мнение, что МЧС всё это время существовало в режиме особой армии, напрямую подчинённой президенту и готовый выполнить любой приказ. А какая ситуация может быть чрезвычайнее для правящего режима, чем народный бунт?

        Мальтийский орден, как и любой другой масонский орден (связанные воедино) всегда был заинтересован в разрушении России и духовной деградации русского народа, в потере нами Веры и своей национальной самоидентификации.
        Наглость и чувство вседозволенности определённых кругов поражает. Но ещё больше поражает абсолютное равнодушие народа, потерявшего православные ориентиры и готового петь осанну любому иноверцу, положительный образ которого сформирован исходя из политической коньюктуры.
        1. viktor_ui 28 октября 2014 10:37
          АЗАЕЦТАБУРЕТКИН к какому ордену принадлежит уважаемый Shveps... ???
          1. nils 28 октября 2014 12:05
            Цитата: viktor_ui
            АЗАЕЦТАБУРЕТКИН к какому ордену принадлежит уважаемый Shveps... ???


            А Табуреткин не ЗАЕЦ, а КРЫС принадлежащий к ордену "ЕДИМ РОССИЮ"
    2. panfil 28 октября 2014 11:28
      Почему-то в рейтинге нет министра спорта Мутко. На мой взгляд, он достоин быть повыше министра МЧС. При нём наши спортсмены добились выдающихся результатов, развивается массовый спорт, в большом количестве строятся спортивные объекты. Он должен быть после Шойгу и Лаврова.
      1. Евлогий 28 октября 2014 19:15
        Если бы Вы, дорогой мой человек, знали, КАКИЕ деньги осваивают (или распиливают)в спорте, показывая при этом отнюдь НЕ высокие результаты - Вы бы так не говорили.
        Евлогий
  2. СРЦ П-15 28 октября 2014 09:24
    А я бы на третье место поставил Чуркина, хоть он и не министр.
  3. Тот же ЛЕХА 28 октября 2014 09:26
    Шойгу адекватный человек и глупостей делать не станет никогда....идеальная фигура на пост президента РОССИИ после ПУТИНА.
    1. дмб 28 октября 2014 10:39
      А можно поинтересоваться, в чем выражается его идеальность? Какие государственные свершения за ним числятся, и чего вы лично ждете от него как от Президента в социально-экономическом плане. Сильно сомневаюсь, что он при жене - миллиардерше, снизит цены на энергоносители для своих граждан, вернет в государственную собственность украденное остальными миллиардерами, сиречь олигархами, сделает медицину действительно доступной для всех, а не только для членов кооператива "Озеро", ну в общем будет соответствовать всем тем чаяниям, которые Вы пока абсолютно безосновательно возлагаете на ныне действующего гаранта.
  4. Зяблицев 28 октября 2014 09:27
    Хоть я и скептически, да простит меня Сергей Кужугетович, да так и нельзя мне говорить о своем Министре, отношусь к пиджакам!Тем не менее он-молодец!Когда был Сердюков застрелиться хотелось - что он творил с армией!
    Но Министр только еще в самом начале возрождения боеготовной и легендарной Красной Армии, поэтому дай бог ему здоровья и терпения!Ну а мы, подчиненные, будем верны своей присяге!
  5. Галич Кос 28 октября 2014 09:27
    Всё у нас так, Сердюковы ломают, Шойгу восстанавливают.
  6. Воронок 28 октября 2014 09:27
    Молодец Кужегетыч.Но вот форма,которую он ввел ничерта не нравится,особенно фуражки"а-ля Пиночет".
    1. Зяблицев 28 октября 2014 10:37
      Форма, которая офисная, действительно специфическая! laughing
      Но полевая неплохая!
  7. Dimy4 28 октября 2014 09:28
    Интересно, если бы опрос Левада проводила, каков был бы результат?
    1. Евлогий 28 октября 2014 09:35
      А то сам не знаешь!
      Евлогий
  8. wartex 28 октября 2014 09:38
    Нам и без рейтингов понятно, что он лучший. Мне кажется, что эти рейтинги только для слабоумных нужны, где нибудь в америке.
  9. Balamyt 28 октября 2014 09:43
    Кадры решают всё! Побольше бы нам таких замечательных людей как Лавров и Шойгу! Крепко дело своё знают!
    "Гвозди бы делать из этих людей!
    Крепче бы не было в мире гвоздей!" В.В.Маяковский.
  10. ramsi 28 октября 2014 09:45
    на самом деле, тут БОЛЬШОЙ вопрос Путину - сколько он у власти?
    ramsi
  11. Тра-та-та 28 октября 2014 10:00
    Шойгу - молоток ! И фуражечка у него классная - боевая ! Ато глянешь на мента в "аэродроме" или брохатого генерала - УМОРА !!!
  12. колорад 28 октября 2014 10:05
    медведева на последнее место
    колорад
  13. Горный стрелок 28 октября 2014 10:05
    Такие люди, как Шойгу - товар штучный, и на грядках не растут. А жаль. Его бы клонировать, в пару десятков, и заменить все правительство, начиная с Димы.
    Вот тогда санкции вызывали бы у нас неудержимый смех пополам с зевотой.
    1. Галич Кос 28 октября 2014 10:10
      Тут дело такое, главное не перехвалить)))
  14. странник_032 28 октября 2014 10:06
    А самым неузнаваемым оказался вице-премьер Аркадий Дворкович – только 1% опрошенных известно, какую должность он занимает в правительстве.(цитата)

    А зря. Именно он сообщил что цены на бензин для российских граждан теперь будут расти каждый год примерно на 1 р.80 к.,а вывозные пошлины на нефть будут снижаться. Так уже интереснее,не правда ли?

    А министр финансов Набиулина заявила,что правительство РФ намеренно вести такую политику,чтобы граждане РФ стали больше откладывать сбережений в банки. При этом она не уточнила,от каких излишков граждане РФ это будут делать,если их доходы не повысятся.
    странник_032
  15. Иван-Туча 28 октября 2014 10:09
    И по праву ! Заслуженно.
  16. apolenkov 28 октября 2014 10:11
    Даешь Шойгу в президенты!!!!!!! Вот и приемник у Путина!!!!
  17. Vasily 28 октября 2014 10:37
    преподавателей, врачей "посадили" на бально-премиальную систему оплаты труда. например, ДВФУ.
    Так давайте посадим министров!
    Кужугетовичу и миллиона в месяц не жаль. Что не скажешь о Ливанове, например.
    Как только система образования в России достигнет заданных показателей, так и получит нормально. Или пусть сваливает по здорову, по добру...
  18. Виктор-М 28 октября 2014 10:37
    Узнаете их по делам и поступкам их, а рейтинги(особенно западных рейтинговых агенств) - это инструмент пиара или антипиара, оказывающий влияния и ненавязчивое давления на мнение народа. laughing
  19. Prager 28 октября 2014 13:34
    Кужугетович - лучший министр обороны страны за время её существования после разрушения СССР. горбатится как положено.чё его Путин раньше МО не сделал? soldier
  20. Вадим237 28 октября 2014 14:00
    Это наверное самый лучший министр обороны за все годы.
  21. kelevra 28 октября 2014 15:05
    Мужик с Большой буквы!
    kelevra
  22. Евлогий 28 октября 2014 19:09
    Я был бы ОЧЕНЬ не против, если бы нашим министром обороны был бы Ивашов.
    Евлогий
  23. valentina-makanalina 28 октября 2014 20:12
    ЧЕЛОВЕК ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ, а это уже о многом говорит. Так бы все министры работали.
    1. valentina-makanalina 30 октября 2014 11:57
      Минусовщики, а что? Кто то против Шойгу может сказать что то плохое?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня