США называют себя лидером в борьбе с Эболой, отводя при этом России и Китаю место на задворках

Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест заявил вчера журналистам, что мировая общественность в ситуации с вирусом Эбола надеется только на США, и никто даже не вспоминает в этой связи Россию либо Китай.

США называют себя лидером в борьбе с Эболой, отводя при этом России и Китаю место на задворках



«Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы для этих усилий. Люди хотят узнать, что делают в этом отношении Соединенные Штаты Америки. И наш президент сделал следующее: выступил вперед и показал американское лидерство, которое заставляет американцев гордиться», – цитирует РИА Новости Эрнеста.

«Нет другого правительства на международной арене, которое бы взяло на себя обязательства, подобные тем, что взяли США, чтобы укрепить логистику в Западной Африке, ускорить доставку товаров, оборудования и персонала в регион, остановить вспышку (заболевания) там, где она зародилась», – сказал пресс-секретарь.

США направили в Либерию до 4 тыс. военнослужащих, которые должны помочь в борьбе со смертельным вирусом и принять участие в строительстве временных больниц для инфицированных. Пока что военные развернули только один полевой госпиталь на 25 коек для местных медиков на случай их заболевания лихорадкой.

Агентство напоминает, что Россия входит коалицию стран, объединившихся для борьбы с Эболой. В ближайшее время она подпишет с Гвинеей меморандум о совместной деятельности в этой области, включая и доработку российской вакцины.

Кроме того, Владимир Путин и Ангела Меркель договорились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса.

Согласно информации ВОЗ, всего от лихорадки Эбола погибли 4922 человека, заразился – 10 141человек. Основное количество жертв приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти