Победили Коломойский и Вашингтон

Внеочередные выборы в Верховную раду Россия устами главы МИД Сергея Лаврова «признала состоявшимися». Но… не поздравила. Признала политическую реальность на бывшей Украине (ныне бандеровской «Единой Краине»). Реалии жизни надо признавать…

Победили Коломойский и Вашингтон



Обозреватели уже подвели итоги выборов в Раду «победившего Майдана». Сергей Марков обратил внимание на централизованные фальсификации результатов голосования: в «независимых» экзит-поллах данные совпадают до десятых процента, что вопиёт… Но никто из западных «независимых» наблюдателей этого не заметил.

Подтасовывались результаты не в пользу «политической силы» Порошенко, ведь контролировал ход голосования министр внутренних дел Аваков. Стоит ли удивляться, что «неожиданно» победил «Народный фронт» Яценюка — Турчинова — Авакова? Социология перед выборами предсказывала ему вдвое меньший результат, а он подвинул на второе место партию самого президента Порошенко! По форме «демократия», а по сути — изощрённое издевательство, и Петр Порошенко, говорят некоторые источники, в бешенстве.

Другие итоги: также неожиданный успех региональной львовской «Самопомощи», ставшей третьим финалистом, за ним «Оппозиционный блок», и неудачники выборов, геерадикальный Ляшко и «Батькивщина» Тимошенко. Последнее место «пани Юли» говорит, что все бросили её на произвол судьбы, а сама она умеет только щёки надувать…

Таким образом, президент Порошенко эти выборы проиграл, он рассчитывал получить значительное пропрезидентское большинство в Раде, но второе место блока его имени эти надежды похоронило. Рада будет коалиционная, и сможет диктовать свою волю президенту. А кто же выиграл эти выборы? Яценюк сотоварищи? Формально да, но в действительности их выиграл у Порошенко его «лучший враг» — олигарх-губернатор Игорь Коломойский.

Ряд независимых обозревателей отмечают, что он помог фронтовикам Яценюка нарисовать дополнительные проценты голосов в контролируемых им областях. И они уже расплачиваются за это: всё тот же Аваков публично обозвал партию Ляшко «педерастической», поэтому в коалицию с ней НФ не войдёт. Ляшко, «лучший враг» Коломойского, уже обвинил его во всех бедах своей политсилы и получил ещё один удар от «Народного фронта», и довольно противный…

«Самопомощь» тоже на финансировании у Коломойского, эти подозрения политологов подтверждает вхождение в верхушку этой очень молодой львовской партии Семёна Семенченко, видимо, в качестве смотрящего. Батальон бандитов Семенченко финансировался Коломойским, и, какое совпадение, он тоже отметился в битве с Ляшко: бросил ему в теледебатах свою «чёрную метку».

Коломойский контролирует «Народный фронт» Яценюка, «Самопомощь» Садового и, видимо, «Батькивщину» своей землячки Тимошенко — это половина парламентских партий. Партию Ляшко предают остракизму по педерастическим мотивам, «Оппозиционный блок» — по политическим, а ведь за обоими этими политсилами стоят одни и те же олигархи Лёвочкин — Фирташ — Ахметов (возможно) и сам Порошенко (скорее всего).

Порошенко в «проевропейской коалиции» останется наедине с партиями Коломойского, и поэтому лишить его Днепропетровской вотчины, и уменьшить влияние, никак не сможет, зато этот «бес революции» из-за кулис может шпынять Порошенко как угодно…

«Проевропейская коалиция» в Раде получается на деле коалицией Порошенко — Коломойского, и она очень неустойчива, просто взрывоопасна! В действительности ведь «европейская партия» (Порошенко) под сапогом у «проамериканской партии» (Коломойского). Американский посол в Киеве Пайетт назвал выборы в Раду «шагом к демократии», а «отец майданной демократии» вице-президент США Джо Байден спешит в Киев посмотреть на своё детище, а вот Европа, формальный победитель, отмечает низкую явку на выборах и большие проблемы, ожидающие «проукраинскую Раду».

Майданная Рада с профашистским лицом добровольческих командиров батальонов будет толкать Порошенко к возобновлению войны с Новороссией. Об опасности срыва перемирия заявляют даже официальные лица российского МИДа. А вот его глава Сергей Лавров признаёт выборы в Раду состоявшимися…

Противоречие здесь кажущееся. Очень жесткая Валдайская речь Путина в Сочи говорит, по мнению ряда обозревателей, что Москва больше не будет отступать перед Вашингтоном, а в кулуарах саммита Путин рекомендовал даже не думать «решить окончательно» вопрос Юго-востока Украины. Признание выборов в Раду — это, похоже, последнее предупреждение: «мы хотели как лучше»…

С другой стороны, глава Администрации президента Иванов также в Сочи сказал о важности выборов 2 ноября в Луганске и Донецке, то есть Москва может признать и эти выборы, и уравновесит, таким образом, признание Рады. Гастроли Иосифа Кобзона в Донецке и Луганске, действительно весьма демонстративные, называют уже неформальным признанием их Москвой.


Остудит ли валдайская речь горячие головы в Вашингтоне (головы Маккейнов — Байденов) и их говорящие головы в Киеве, мы узнаем в ближайшее время. Вообще, ситуация в Донбассе за время перемирия всё-таки несколько успокоилась, и для возобновления войны требуется серьёзная провокация. Об этом думают в Вашингтоне: журналист Удо Ульфкотте («немецкий Сноуден») предупреждает, что «сейчас американцы даже раздумывают над тем, как бы взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были сепаратисты или русские»…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти