Сергей Лавров: Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что выборы правительства в Донецкой и Луганской народных республиках не будут сорваны, добавив, что Россия признает их результаты.

Сергей Лавров: Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР



«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - приводит слова Лаврова РИА «Новости».

Министр также отметил, что РФ есть с кем вести диалог на Донбассе, так как там есть «стихийно, спонтанно сформировавшиеся структуры, которые не просто признаны в качестве лидеров провозглашённых республик, но являются партнёрами в контексте Минских договорённостей: участвуют в процессе контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ».

«И подписи их представителей Александра Захарченко и Игоря Плотницкого стоят под целым рядом документов группы и непосредственно под Минскими договорённостями от 5 и 19 сентября. Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти