На Борисоглебскую учебную базу прибыли 3 новых самолёта

В понедельник лётчики Борисоглебской учебной авиабазы военного Центра ВВС «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» совершили перелёт на трёх новых учебно-боевых самолётах Як-130 с аэродрома корпорации «Иркут» в пункт базирования. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На Борисоглебскую учебную базу прибыли 3 новых самолёта



Сейчас на учебной базе находятся около 40 самолётов Як-130. Это двухместные реактивные машины, предназначенные как для обучения лётного состава, так и для боевого применения.

В пресс-релизе указывается, что «по своим лётно-техническим и маневренным характеристикам машина близка к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволяет решать задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5». Помимо этого, самолёт неприхотлив в эксплуатации и способен садится на неподготовленные площадки.
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти