Пентагон: «Исламское государство» обладает ограниченными средствами ПВО

Представитель офиса главы Пентагона, коммандер Элисса Смит заявила, что у боевиков радикальной группировки «Исламское государство» есть средства противовоздушной обороны.

Пентагон: «Исламское государство» обладает ограниченными средствами ПВО



«Мы можем подтвердить, что ИГ обладает ограниченными средствами ПВО, большая часть из которых используется в наземных боевых операциях», - приводит слова Смит РИА «Новости».

Также коммандер подчеркнула, что США делает все возможное, чтобы уменьшить риски, связанные с применением средств ПВО боевиками.

Однако, по ее словам, у Пентагона нет доказательств, что «Исламское государство» располагает переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК).

«У нас нет доказательств того, что (ИГ) обладает и использует ПЗРК, также мы не можем рассуждать о вооружении, которое было захвачено боевиками», - отметила она.

Ранее в немецких СМИ появлялись сообщения, что боевики ИГ располагают ПЗРК, которые можно использовать для уничтожения пассажирских самолетов.

Террористическая группировка «Исламское государство» объявила о создании «халифата» в занятых районах Ирака и Сирии летом 2014 года. В результате действий боевиков уже погибли тысячи мирных граждан, сотням тысяч пришлось стать беженцами, несколько тысяч человек удерживаются в качестве заложников.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти