Российские спасатели получат новую авиационную технику

В ближайшее время МЧС России получит партию новой авиационной техники отечественного производства, изготовленной по спецзаказу, сообщает «Российская газета». Управление новинками доверят лучшим пилотам, победившим на конкурсе профессионального мастерства ведомства, проводившемся в рамках фестиваля «Созвездия мужества».

Российские спасатели получат новую авиационную технику



В настоящий момент МЧС располагает более чем 70 воздушными судами, две трети из которых – вертолеты. Однако уже скоро полетами из столичного региона на Дальний Восток займутся два новых дальнемагистральных самолета Superjet-100 от концерна «Сухой». На этих машинах установлены дополнительные баки, которые увеличивают дальность полета до 7000 километров. Кроме того, самолеты оснастят специальными поисковыми средствами: тепловизорами, средствами авиационно-химической разведки, оптикой с возможностью ведения записи, а также дозиметрами для работы в районах с радиоактивным заражением.

Министерство также получит и среднемагистральные Ан-148, которые хорошо зарекомендовали себя при перевозке пострадавших. Также планируется закупка самолетов Ил-76ТД-90А с двигателями нового поколения с пониженным выбросом вредных веществ.

Не осталась без внимания и вертолетная техника, в частности Ми-8 и Ка-32, которые летают в любых условиях. Это машины с хорошей грузоподъемностью и современным десантным спусковым устройством.

Кроме того, ведомство планирует закупить и самолеты-амфибии Бе-200.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти