Издержки «Оборонсервиса» ежегодно сокращаются на 20%

Глава департамента имущественных отношения Минобороны РФ Дмитрий Куракин заявил, что в течение последних двух лет военное ведомство существенно снизило кредиторскую задолженность «Оборонсервиса» и довело сокращение издержек организации до 20% ежегодно.

Издержки «Оборонсервиса» ежегодно сокращаются на 20%



По словам Куракина, скандально известный «Оборонсервис» переживает ребрендинг – у компании сменится название и появится новый имидж.

«Компания будет называться иначе — ОАО «Гарнизон». За два года кое-что удалось сделать. Я думаю, что в среднем мы процентов на 20 ежегодно сокращаем издержки. Существенно уменьшилась кредиторская задолженность суммарная от компании «Оборонсервис», - приводит слова Куракина РИА «Новости».

Куракин подчеркнул, что общий размер задолженности составлял примерно 360 миллиардов рублей, а совокупного убытка – до 60 миллиардов.

«Практическим результатом этих действий стало то, что на протяжении двух лет Минобороны своевременно и в полном объеме осуществляет подготовку к зиме — этого не было очень давно, последние 15 лет», - добавил он.

В октябре 2012 года в отношении ряда сотрудников предприятия было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в ходе сделок с землей, недвижимостью и акциями. После этого многие высокопоставленные чиновники Минобороны лишились своих постов, в том числе и глава ведомства Анатолий Сердюков.

Главной фигуранткой громкого дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, которую обвинили в продаже ряда объектов по заниженной цене. В ходе ее действий ведомство потеряло более 3 миллиардов рублей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти