Израиль создал «Железный купол» для кораблей

Израильский концерн «Рафаэль» представил на выставке «Euronaval» в Париже новую разработку – систему противоракетной обороны морского базирования «C-Dome», сообщает NEWSru.

Израиль создал «Железный купол» для кораблей



Новая система основана на неплохо зарекомендовавшем себя «Железном куполе» наземного базирования, на счету которого свыше 1200 перехваченных ракет, выпущенных палестинцами по территории Израиля.

На сайте указывается, что «размещённая под палубой пусковая установка с 10 противоракетами вертикального взлёта "C-Dome" скоординирована с корабельными радарами и способна одним залпом отразить до 10 различных угроз». Система способна перехватывать ракеты, запущенные с близкого расстояния.



Кроме системы ПРО компания продемонстрировала публике новые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы, раннего обнаружения ракет и нейтрализации торпед, а также новое оружие для аквалангистов.

Издание отмечает, что «на текущий момент для защиты от ракет корабли израильских ВМС оснащены системами "Барак-1" совместного производства "Рафаэль" и "Израильской авиационной промышленности"». В сентябре текущего года был испытан модернизированный вариант системы, с помощью которой была успешно сбита ракета «земля-море», имитирующая российскую ракету «Яхонт». По словам военных, улучшения коснулись «прежде всего, скорости распознавания угрозы и скорости наведения противоракеты на цель».
Использованы фотографии:
www.newsru.co.il
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти