Британское издание заявляет о росте числа российских агентов в Чехии

Издание The Telegraph опубликовало информацию, касающуюся отчёта чешской контрразведки. По данным корреспондента британского СМИ, работающего в Восточной Европе, чешские спецслужбы зафиксировали тот факт, что в стране активизировались российские агенты, действующие под прикрытием российского посольства в Праге. Из доклада чешской контрразведки:

Когда речь идёт о посольстве России, привлекает внимание то, что количество штатных разведчиков, работающих под дипломатической "крышей", является очень высоким. Кроме того, посольство России в последнее время систематически посещают внештатные агенты из числа лиц, выдающих себя за туристов, учёных и предпринимателей.





Сообщается и о том, что Россия прикладывает серьёзные усилия для распространения влияния на прессу.
В докладе чешской контрразведки сообщается, что деятельность агентов своих спецслужб на территории Чехии активизировал и Китай.
Из доклада:

Холодная война и эпоха существования Советского Союза остались позади, но это не мешает России продолжать предпринимать попытки активизировать своё влияние.


Откуда у британского издания данные об отчёте чешской контрразведки? Складывается впечатление, что это очередная попытка Запада заняться культивацией антироссийской истерии в Восточной Европе, чтобы та же Чехия, которая выступает за отмену антироссийских санкций, не позволяла себе иметь своё личное мнение.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти