Испания планирует перевооружить свою армию

Власти Испании планируют выделить около 10 миллиардов евро, чтобы перевооружить свою армию в следующие десять лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету El Pais.

Испания планирует перевооружить свою армию



В 2015 году страна израсходует на оборону 5.7 миллиарда евро. В настоящий момент примерно три четверти расходов составляет зарплата военных. Однако представители Минобороны Испании заявили, что в ближайшем будущем нужно «обновить вооружение и реструктурировать военную промышленность».

Самым крупным проектом – как по финансированию, так и по используемым технологиям – станет Фрегат F-110 (Fragata F-110), который заменит фрегаты класса Santa Maria F-80. Всего будет построено 5 кораблей стоимостью 800 миллионов евро каждый. Еще около миллиарда потребуется на их содержание. Первый корабль заложат в 2017 году.

В ближайшие два года планируется выпустить 350-400 бронетранспортеров класса Blindado 8x8 для замены BMR, которые были разработаны еще в 1970-е годы. На этот проект выделяется от миллиарда до полутора миллиардов евро.

Кроме того, на вооружение планируют принять 3 самолета-заправщика Airbus 330-200 MRTT стоимостью 200 миллионов евро каждый.

Еще 200-300 миллионов пойдет на производство четырех беспилотников и строительство наземных станций управления.

Стоит отметить, что издание The Local отметило, что большая часть многоцелевых военных истребителей Eurofighter Typhoon испанских ВВС находятся в неисправном состоянии из-за нехватки запчастей и невозможности провести технической обслуживание.

Однако, не смотря на это, данные самолеты не были включены в список проектов, которым требуется дополнительное финансирование.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти