Заводской профсоюз в Сен-Назере заявляет, что первый "Мистраль" будет передан России 14 ноября

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителей профсоюза завода в Сен-Назере, на котором шло (идёт) строительство вертолётоносцев типа «Мистраль» для России, сообщает, что торжественная церемония передачи первого корабля российскому ВМФ должна состояться 14 ноября.

Заводской профсоюз в Сен-Назере заявляет, что первый "Мистраль" будет передан России 14 ноября



Напомним, что в случае отказа от передачи хотя бы одного из вертолётоносцев, Францию ожидает миллиардный штраф, что прописано в российско-французском контракте. От передачи «Мистралей» России Францию продолжают предостерегать США, заявляя, что это может явиться нарушением пакета антироссийских санкций.

Как видно, Париж оказывается меж двух огней. С одной стороны его могут ожидать огромные убытки не только в виде штрафов, но и в виде потери репутации как надёжного поставщика реализуемой продукции (Индия внимательно следит за историей с «Мистралями» и готова отказаться от подписания контракта на поставку десятков французских истребителей). С другой стороны – давление со стороны Вашингтона, который требует от Олланда плясать под дудку главного американского «партнёра». Остаётся дождаться 14 ноября и понять, какой вариант предпочёл Париж.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти