ФБР раскрыло «второго Сноудена»

Сотрудникам ФБР США удалось вычислить «второго Соудена», передававшего журналистам секретную информацию. Им оказался работник фирмы-подрядчика. В штате Вирджиния начато расследование. Обвинение подозреваемому пока не предъявлено, но дома у него уже был произведён обыск. Об этом сообщает газета Вести со ссылкой на американские СМИ.

ФБР раскрыло «второго Сноудена»



В спецслужбе уверены, что именно он передавал документы журналистам, сотрудничающим со Сноуденом. В секретных документах, которые якобы украл подозреваемый, содержатся списки террористов.

Позже эти материалы появились на сайте издания «Intercept», в котором трудится журналист Гленн Гринуолд, в свое время публиковавший конфиденциальные сведения, полученные от Эдварда Сноудена, и спровоцировавший тем самым грандиозный скандал мирового масштаба.

Публикация, касающаяся террористов, была основана на документах, датированных августом прошлого года. Сноуден их видеть не мог, поскольку уже находился в России.

По данным газеты, «издание "Intercept" принадлежит компании "First Look Media", которую создал основатель "Ebay" Пьер Омидьяр».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти