Польскую армию перебрасывают к восточным границам

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что к восточным рубежам страны в ближайшее время будут переброшены несколько тысяч польских военнослужащих. Главной причиной такой переброски Семоняк назвал ситуацию на Украине. Об этом сообщает польское издание Fakt.

Польскую армию перебрасывают к восточным границам



При этом Семоняк отметил, что к 2017 году на востоке страны будут модернизированы и доукомплектованы личным составом три базы вооружённых сил Польши. Сегодня одна из таких баз, расположенная в городе Седльце, укомплектована личным составом на 30%, - именно так заявляет польский министр обороны.

Томаш Семоняк:
Геополитическая ситуация изменилась, имеет место самый серьёзный кризис безопасности со времен холодной войны, мы должны сделать из этого выводы.


По последним данным, численность вооружённых сил Польши составляет около 110-120 тысяч человек. При этом наибольшая плотность расположения воинских частей наблюдается на западе страны. Американское издание The Washington Times отмечает, что от такого «пережитка холодной войны» нужно избавляться и перебрасывать больше сил к восточным рубежам, чтобы иметь возможность «противостоять агрессии».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти