Спецоперация ФСБ по выявлению пособников "Исламского государства" в России

Федеральная служба безопасности РФ приступила к проведению масштабной операции по нейтрализации на территории России лиц, которые могут быть причастны к деятельности так называемого «Исламского государства». Только за первые несколько дней операции сотрудниками ФСБ были задержаны несколько десятков человек, которые занимались либо вербовкой в ряды ИГ, либо сбором средств для последующей отправки подопечным аль-Багдади, называющего себя лидером «Исламского государства».

Спецоперация ФСБ по выявлению пособников "Исламского государства" в России



Информационный портал Росбалт сообщает о том, что шестеро задержанных – выходцы из Азербайджана. По некоторым данным, эти люди работали в автосервисе в столице России, а солидную часть средств отправляли в Сирию для поддержки боевиков «Исламского государства».

Аналогичные мероприятия проведены в Башкирии, Татарстане и других регионах Российской Федерации. Сообщается, что большинство задержанных - выходцы с Кавказа, а также из республик Средней Азии.

Из статьи, опубликованной «Росбалтом» (со слов источника в специальных службах):

Например, нами зафиксирована такая история. Большая семья из 20 человек занималась в Башкирии бизнесом, однако потом мужчины, а следом и женщины стали приверженцами радикального ислама. Вначале они значительную часть доходов отправляли для поддержки "ИГ" и "Талибана". Потом продали все свои активы и уехали на границу Пакистана и Афганистана. Знакомым члены семьи сообщили, что поскольку в Башкирии нет джихада, они отправляются туда, где он есть. Однако за короткий период времени все мужчины из этой семьи погибли в боях. Сейчас устанавливается, кто "обрабатывал" (фактически вербовал) эту семью в Башкирии, через кого они передавали деньги на поддержку "ИГ" и "Талибан". Кроме того - кому достались сбережения семьи, а это была крупная сумма денежных средств.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти