Генсек НАТО заявил, что Киев не будет подавать заявку на членство в альянсе

Недавно занявший пост генерального секретаря НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина отказалась от подачи заявки на вступление в Североатлантический альянс. При этом Столтенберг заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не желает новой «холодной» войны. Такой информацией делится ТАСС.

Йенс Столтенберг:
Россия является нашим крупнейшим соседом, и мы не можем её игнорировать. Мы должны вести диалог с Россией, чтобы избежать опасного недопонимания.



Генсек НАТО заявил, что Киев не будет подавать заявку на членство в альянсе


После высказывания таких слов генсек НАТО призвал Россию «прекратить вмешательство во внутренние дела Украины».

Вот всё замечательно, но… Почему о необходимости прекращения «вмешательства России во внутренние дела Украины» говорит генеральный секретарь НАТО? Значит ли это, что во внутренние дела Украины вмешиваться могут и должны только те страны, которые входят в Североатлантический альянс?

И вообще, заявления Столтенберга о том, что Украина отказалась от подачи заявки на членство в НАТО, больше похоже на «обещания» последнего этапа горбачёвской эпохи, когда Москве клятвенно обещали, что после объединения Германии НАТО ни на шаг не приблизится к советским границам.

А по большому счёту, не мог же Столтенберг, рассуждая об отказе Киева от подачи заявки на членство в альянсе, открыто заявить о том, что без Крыма и Донбасса, с толпой радикалов при власти Украина НАТО и даром не нужна…
Использованы фотографии:
www.theapricity.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти