Каспийские морпехи проводят учения в Дагестане

Морская пехота Каспийской флотилии приступила к батальонным учениям в Дагестане, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.




Учения продлятся 5 суток. В них задействованы около 500 военнослужащих, малые артиллерийские корабли «Махачкала» и «Волгодонск», десантные катера «Атаман Платов» и типа «Серна», а также порядка 50-ти единиц различной техники.

«На полигоне "Аданак" в республике Дагестан отдельный батальон морской пехоты приступил к проведению совместного батальонного тактического учения с высадкой морского десанта на необорудованное побережье», – говорится в пресс-релизе.

По легенде учений, батальону «поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм, не дав условному противнику осуществить высадку на побережье».

Военнослужащие были подняты по тревоге, «совершили марш в район формирования колонн и погрузились на десантные катера», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, «тактическое учение проводится в соответствии с утверждённым планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает этап подготовки береговых войск флотилии в летнем периоде обучения».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти