Каспийские морпехи проводят учения в Дагестане

19
Морская пехота Каспийской флотилии приступила к батальонным учениям в Дагестане, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.



Учения продлятся 5 суток. В них задействованы около 500 военнослужащих, малые артиллерийские корабли «Махачкала» и «Волгодонск», десантные катера «Атаман Платов» и типа «Серна», а также порядка 50-ти единиц различной техники.

«На полигоне "Аданак" в республике Дагестан отдельный батальон морской пехоты приступил к проведению совместного батальонного тактического учения с высадкой морского десанта на необорудованное побережье», – говорится в пресс-релизе.

По легенде учений, батальону «поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм, не дав условному противнику осуществить высадку на побережье».

Военнослужащие были подняты по тревоге, «совершили марш в район формирования колонн и погрузились на десантные катера», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, «тактическое учение проводится в соответствии с утверждённым планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает этап подготовки береговых войск флотилии в летнем периоде обучения».
  • ria.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    28 октября 2014
    Учения всякие нужны особенно возле границ наших демократических друзей.
    1. +1
      28 октября 2014
      «тактическое учение проводится в соответствии с утверждённым планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает этап подготовки береговых войск флотилии в летнем периоде обучения».
    2. +7
      28 октября 2014
      Эта новость должна быть не новостью, а нормой жизни. В советское время даже учения уровня округа не всегда были темой новостей. А учеба была поставлена так, что нынешним ВС РФ до тех, советских, срaть и срaть.
    3. -1
      28 октября 2014
      Ещё немного покачали мускулами перед нашими врагами.
  2. +1
    28 октября 2014
    Тяжело в учении-легко в бою!!!
  3. +2
    28 октября 2014
    Молодцы, так держать!!!
  4. Arh
    +1
    28 октября 2014
    Надо провести учения вместе с ополченцами Новороссии !!!
  5. +6
    28 октября 2014
    Для того, чтобы эти слова стали реальностью необходимо "пахать" и очень много, всем нам!!! Каждый на своём месте! Я помню слова своего первого командира: "Если ты "отпахал" 20 часов в сутки и тебя не покидает чувство неудовлетворённости прожитым днём!? Ты можешь смело считать, что этот день ты отдался службе полностью!!!" Замечательный был генерал!!! До "мозга костей" военный и патриот Родины! Вот и всё! Честь имею! soldier
  6. 0
    28 октября 2014
    Цитата: Arh
    Надо провести учения вместе с ополченцами Новороссии !!!

    Вот это как раз было-бы здорово, но.....
    1. Alexandrovich
      +1
      28 октября 2014
      Вот Порошенко его со братья и америкосы попутают laughing
  7. 0
    28 октября 2014
    Всё жду сообщения: российский спецназ проводит совместные учения с ополченцами Новороссии в центре Киева...
    1. 0
      28 октября 2014
      Пффф (как же вы все уже надоели, со своими однообразными высказываниями) ,время когда российскому спецназу надо было действовать уже давно безнадежно упущено . Стоило проявить чуть больше политической воли и взять вслед за Крымом Донбасс и Луганщину. Не было бы этих десятков тысяч смертей ,разрушенных городов и сел ,голодных детей и беженцев . Этого попросту бы небыло ,как страшного сна . Сейчас уже поздно ,когда пролито море крови ,ни одна сторона не успокоится ,пока не уничтожит другую...
  8. +3
    28 октября 2014
    Жалко Орлёнка не будет.
  9. 0
    28 октября 2014
    Показалось или нет? На фото спереди БТР-60, сзади вроде 80-ка. Гибрид что-ли? what
  10. -1
    28 октября 2014
    не фига не въеду! 500 человек,50 едениц техники уместились на двух десантных катерах? wassat
    1. -1
      28 октября 2014
      Написано же

      десантные катера «Атаман Платов» и типа «Серна»


      то есть катеров типа "Серна" может быть не один.
  11. Иван 63
    0
    28 октября 2014
    Ну что ж, читаем между строк: высадка в Одессе, уничтожение укро-фашистов и оборона побережья от возможного десанта НАТО. Ребят конечно поддержит ЧМ Флот и Авиация, не говоря об одесситах- главное дать по мозгам правосекам.
  12. 0
    28 октября 2014
    Учения - это хорошо! Но неплохо было бы обновить и технику для морпехов, ведь в той же США морпехи элита и оснащены современным вооружением и техникой. А у нас что-то про морпехов забывают. Хотя конечно главное не техника, а сам настрой человека, так сказать боевой дух, но все же, неплохо было б обновить и технику им.
  13. 0
    28 октября 2014
    Учения должны стать нормой ,а не каким-то эпохальным событием.Спасибо коллеге за упоминание об экранопланах .Убежден ,что данное направление в судостроении должно получить свое дальнейшее развитие:скорость,ударная мощь корабля по сути 2-1 ранга,возможность быстрой переброски войск на большие расстояния (ведь какой Советский опыт был накоплен!)Эти кораблики нужны практически на любом театре ВД, хоть и отрабатывались только на Каспии.Будущее у них есть.
  14. 0
    30 октября 2014
    правильно, ребята, учитесь, надо Родину защищать! soldier

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»