До конца года в армейскую авиацию поступит 120 вертолётов

В ближайшее время на вооружение армейской авиации поступит120 вертолётов, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны РФ Игоря Климова.




Армейской авиации ВВС РФ сегодня исполнилось 66 лет. В 1948 г. в этот день была образована первая эскадрилья, оснащённая вертолётами, которая и положила начало армейской авиации как отдельному роду авиации Военно-воздушных сил.

«До конца текущего года в общей сложности поступит свыше 120 единиц новых вертолётов. В части армейской авиации с ремонтных производственных объединений оборонно-промышленного комплекса поступит свыше 50 вертолётов», – сообщил Игорь Климов.

По его словам, «сегодня на вооружении армейской авиации ВВС находятся одни из лучших в мире вертолётов, такие как Ми-24, Ми-26, Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8, а также Ми-35М, Ка-52 "Аллигатор" и Ка-226». «Продолжается активное переоснащение частей армейской авиации на новые и модернизированные вертолёты, в том числе "Ансат", Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5», – добавил он.

Представитель Минобороны рассказал, что «вертолётная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка и поддержание устойчивой связи на поле боя». Но со временем вертолёты превратились в «самостоятельное средство огневой поддержки войск с воздуха».

Экипажи армейской авиации были задействованы во многих «горячих точках» как на территории РФ, так за её границами. В мирное время экипажи обеспечивают мероприятия по боевой подготовке Сухопутных войск, ВДВ, а также участвуют в операциях по поддержанию мира.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти