Половина солдат из научной роты ВКО РФ решила связать свою жизнь с армией

Половина военнослужащих (30 чел.) научной роты Войск Воздушно-космической обороны приняла решение продолжить исследовательскую работу в интересах ВС РФ, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Половина солдат из научной роты ВКО РФ решила связать свою жизнь с армией



Научные рота военное ведомство создаёт с 2013 г. На службу в них призываются военнослужащие, имеющие научную специальность и желающие заниматься научными разработками в интересах армии.

«Из 60 военнослужащих научной роты 8 продолжат научно-исследовательскую деятельность… в вузах и научно-исследовательских отделах Войск ВКО по контракту на офицерских должностях, еще 5 заинтересованы службой в военных представительствах Минобороны. Кроме того, 17 военнослужащих научной роты планируют продолжить научную деятельность на предприятиях ОПК», – указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, «солдаты-учёные» только «за третий квартал этого года подали на рассмотрение 30 рационализаторских предложений, а также подготовили 21 научную статью».

Два военнослужащих роты – ефрейторы Даниил Медведев и Александр Воеводский – награждены медалями «За достижения в области развития инновационных технологий».

Всего по России в научных ротах служит около 300 человек. Сколько из них продолжат службу в армии либо перейдут на работу в ОПК Минобороны не сообщает.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти