Выборы на Донбассе, назначенные Киевом, противоречат минским договоренностям

Газета «Коммерсант» опубликовала данные из своих источников, из которых следует, что в закрытой части минских соглашений были предусмотрены сроки проведения выборов на территориях, контролируемых ополченцами. При этом выборы в ДНР 2 ноября попадают в данные рамки, а объявленные Киевом 7 декабря – нет. В то же время, премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко отрицает наличие скрытых пунктов.

Выборы на Донбассе, назначенные Киевом, противоречат минским договоренностям



Источник издания в российских государственных структурах заявил, что примерная дата проведения выборов была зафиксирована в сентябре переговорными группами от обеих сторон конфликта.

«В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря — уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают», - приводит его слова РИА «Новости».

Также источник подчеркнул, что в документе предусмотрено, что выборы будут проходить «в координации с украинским законом», но данная формулировка не предполагает безоговорочного исполнения всех его пунктов.

О том, что подобные договоренности действительно существовали, правда, лишь в устной форме, также заявили источники газеты в окружении президента Украины.

«Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно было действовать в рамках устных соглашений», - отметил один из них.

В свою очередь, Захарченко заявил, что «никакой секретной части минских договоренностей не было».

«То, что оговаривались возможные сроки проведения выборов, это все ерунда», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти