Выборы на Донбассе, назначенные Киевом, противоречат минским договоренностям

Газета «Коммерсант» опубликовала данные из своих источников, из которых следует, что в закрытой части минских соглашений были предусмотрены сроки проведения выборов на территориях, контролируемых ополченцами. При этом выборы в ДНР 2 ноября попадают в данные рамки, а объявленные Киевом 7 декабря – нет. В то же время, премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко отрицает наличие скрытых пунктов.

Выборы на Донбассе, назначенные Киевом, противоречат минским договоренностям


Источник издания в российских государственных структурах заявил, что примерная дата проведения выборов была зафиксирована в сентябре переговорными группами от обеих сторон конфликта.


«В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря — уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают», - приводит его слова РИА «Новости».

Также источник подчеркнул, что в документе предусмотрено, что выборы будут проходить «в координации с украинским законом», но данная формулировка не предполагает безоговорочного исполнения всех его пунктов.

О том, что подобные договоренности действительно существовали, правда, лишь в устной форме, также заявили источники газеты в окружении президента Украины.

«Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно было действовать в рамках устных соглашений», - отметил один из них.

В свою очередь, Захарченко заявил, что «никакой секретной части минских договоренностей не было».

«То, что оговаривались возможные сроки проведения выборов, это все ерунда», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. Самаритянин 29 октября 2014 06:18
    Кто бы сомневался?! Вообще не понятно, зачем кто-то слушает раду, этих клоунов из погоревшего цирка???
    1. mirag2 29 октября 2014 06:22
      Заголовок бросился в глаза-не только выборы,а и очень многое,что делает Украинское руководство противоречит Минским договоренностям.
      1. Mol 29 октября 2014 20:19
        Цитата: mirag2
        многое,что делает Украинское руководство противоречит Минским договоренностям.


        Ежедневно слушая сводки, как на Донбассе бандеровцы продолжают обстреливать населённые пункты, как продолжают гибнуть мирные жители, у меня в голове всё чаще звучит вопрос: " А не противоречат ли все Минские договорённости нашему здравому смыслу?!" request
        Mol
      2. Prager 30 октября 2014 15:14
        полностью поддерживаю Ваш комментарий до последнего слова! am
    2. Махмут 29 октября 2014 07:08
      Намёк понятен. Если выборы объявить противоречащими минским договорённостям, то их проведение как бы означает разрыв перемирия по вине ДНР.
  2. Александр романов 29 октября 2014 06:22
    Чушь! Верить Киеву сегодня,себя не уважать.
    1. Беларусь 29 октября 2014 06:26
      Вооот,и по этому поводу .... надо посмотреть видео

      Во Львове бандеровцы жгут флаг США
  3. ПРГ 29 октября 2014 06:24
    Вполне вероятен вариант, что после выборов в ДЛНР мы их признаем, а значит продолжится гражданская война. НО... Поскольку Россия не будет вводить свои войска, то так называемая украина на долгие годы станет российско-американским полигоном для испытания нового оружия, как когда-то было во Вьетнаме. Но закончится все лишь тогда, когда всё левобережье будет новороссийским!
    1. Александр романов 29 октября 2014 06:30
      Цитата: ПРГ
      то так называемая украина на долгие годы станет российско-американским полигоном для испытания нового оружия, к

      Для того,что бы Украина стала полигоном,сша должны ввязаться в воину.Не пишите ерунду.
  4. shishakova 29 октября 2014 06:26
    Похоже на туманную дипломатию. Вряд ли кто-то сомневается, что Новороссия уже независмая республика.
    1. Cristall 29 октября 2014 11:19
      Цитата: shishakova
      . Вряд ли кто-то сомневается, что Новороссия уже независмая республика

      я к примеру. Сомневаюсь. Да я уверен что это не так.
      1. Mol 29 октября 2014 20:33
        Цитата: Cristall
        Да я уверен что это не так.


        Однако...А я был уверен, что вы особа женского пола... Замечаю на ВО уже второго комментатора, с "женским" аватаром и ником, пишущего как мужчина! Надеюсь это не дань новым европейским ценностям?! laughing (Без обид)
        Mol
  5. RusDV 29 октября 2014 06:31
    Выборы на Донбассе, назначенные Киевом, противоречат минским договоренностям

    Зато они соответствуют сговору хунты с ЦРУшниками, курирующими "проект". Матрасники желают получить "легитимность выборов ВСЕЙ Украины", чтобы утверждать об отсутствии легитимности любых выборов в ЛНР, ДНР. Врага недооценивать нельзя. Это факт непреложный. Но в случае с матрасниками.... - ляп за ляпом, косяк за косяком и обделываются везде, где только могут.... Что и думать не знаю... то ли настолько хитрая многоходовка с жертвой тысяч пешек, то ли коллективный мозг мировой закулисы сильно сдал... до маразма...
  6. vdtomsk 29 октября 2014 06:32
    Забилась в истерике евро.п.и.н.д.о.с.и.я - Мозоль придавила страна Новороссия!

    ... Америка, опу подвинуть изволь! А то превратишься в сплошную мозоль!
  7. ЛукичЪ 29 октября 2014 06:39
    да вся политика хунты является сплошным нарушением всех договорённостей. они нарушили ВСЕ договоры которые подписали.
  8. rotmistr60 29 октября 2014 06:41
    Все, что будет делать ДНР и ЛНР не будет признаваться у.кропией - это ясно всем. И законы у.кропии не будут действовать в этих республиках. Поэтому война еще на долго, т.к. у.кропия, даже если потерпит очередное разгромное поражение (а она его потерпит) не успокоится.
  9. Б.Т.В. 29 октября 2014 06:53
    Ага, гуманитарные конвои из России " нарушают Устав ООН", а дон Петро назвал их вообще " российской интервенцией", что ещё раз доказывает: задача укровластей- уничтожить население, нужна только земля.
  10. bytkeev 29 октября 2014 07:00
    Америка грозит новыми санкциями если признаем выборы. Но эти санкции никого уже не напугают. Наоборот, если хотим показать Америки НАШ выбор, нужно делать так, как велит совесть
  11. Zomanus 29 октября 2014 07:14
    Договоренности существовать и соблюдаться могут лишь равными по силе и возможностям. А руина то считает себя частью европы и америки. Типа она такая офигенно важная и ценная, что весь мир ей помогает. Соответственно не видит смысла соблюдать договоренности, подписанные с жуками и прочими недочеловеками. Россия то открыто не взяла под руку Новороссию...
  12. pascal309 29 октября 2014 07:42
    Лавров заявил, что Россия признает выборы, а значит Новороссию. Я думаю этим всё сказано.
    1. Гардамир 29 октября 2014 08:08
      Лавров сказал про Киевские выборы.
    2. Mol 29 октября 2014 20:08
      Цитата: pascal309
      Лавров заявил, что Россия признает выборы, а значит Новороссию. Я думаю этим всё сказано.


      А я бы не был столь категоричен! Россия признает выборы, но де-юре это не значит, что она признает независимость республик! На мой взгляд, это очередной "хитрый" ход Москвы под названием: "и нашим, и вашим!" Поэтому Кремль и выборы в Раду признает. Слишком многое не ясно с этими Минскими договоренностями, неспроста муссируются слухи о какой-то закрытой части договоренностей, в которой прописано неизвестно что! Заставляет задуматься и эта информация: "Также источник подчеркнул, что в документе предусмотрено, что выборы будут проходить «в координации с украинским законом»..." Рекомендую ознакомиться со следующей статьёй: http://3mv.ru/publ/priznanie_novorossii/3-1-0-32623
      Вот выдержка из неё: " Как можно признавать премьер-министров ДНР и ЛНР, если сами эти образования до сих пор Россией не признаны?
      Данный парадокс – следствие непродуманности действий российского руководства или часть тонкой политической игры? Поможет ли признание ноябрьских выборов легитимизировать саму Новороссию?
      - В целом российским руководством продолжается тот курс, о котором ещё весной заявляли наши политики – нам нужна нейтральная федеративная Украина, - говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. – Эта линия продолжается, хотя и видно, что она не приносит заметных успехов. Попытки удержать Украину за счёт неопределённого статуса ЛНР и ДНР, на мой взгляд, не приведут ни к чему.
      Что касается выборов в ДНР и ЛНР, то формально – это часть Минских договорённостей. Мы тут никаких антиукраинских действий не предпринимаем. Другое дело, что украинская сторона хотела, чтобы выборы в Донбассе проходили синхронно с выборами на остальной части Украины.
      Видимо, всё-таки существовал российско-украинский план, по которому Порошенко собирался консолидировать власть в своих руках и найти какой-то компромисс по федеративному устройству Украины. Хотя выборы в Верховную Раду его поколебали, этот план ещё имеет шанс на реализацию.
      Mol
  13. Воронок 29 октября 2014 08:18
    Цитата: Беларусь
    Вооот,и по этому поводу .... надо посмотреть видео

    Во Львове бандеровцы жгут флаг США

    Эх,совсем страх потеряли.Псаки интересно видела или нет,и как бы она прокомментировала.
  14. ODERVIT 29 октября 2014 09:27
    Выборы будут признаны.
  15. Cristall 29 октября 2014 11:22
    речь идет о каких то моментах. Поскольку информационная война ставит все с ног на голову-то зачем подобные статьи?
    Статус данных территорий в составе Украины есть? Есть.Какие то договоренности тоже есть(хотя конечно война не прекратилась)
    В общем это внутреннее украинское дело. Решать это украинцам по ту сторону Донбасса и по эту сторону Донбасса и Украины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня