Бойцы ополчения ЛНР выпустили украинских силовиков из «котла»

Бойцы ополчения Луганской народной республики дали выйти из окружения примерно 150 украинским силовикам, которые попали в «котел» в районе села Смелое на северо-западе от Луганска, сообщает «RT на русском». По словам одного из ополченцев, они несколько раз предлагали военным покинуть «котел» с одним лишь личным оружием.

Бойцы ополчения ЛНР выпустили украинских силовиков из «котла»



Украинские силовики находились в окружении в течение нескольких недель, им не хватало продовольствия и воды, а некоторым требовалась медицинская помощь.

Ранее они не хотели принимать предложение бойцов ополчения, так как опасались расправы со стороны своих же сослуживцев. Однако позже окруженные решились оставить свои позиции.

Между тем, представители штаба ДНР в очередной раз обвинили украинских силовиков в нарушении перемирия.

«Так, в течение дня силовики нанесли 15 огневых ударов по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, по поселку Спартак. Снаряды попали в Путиловский парк», - приводит сообщение штаба РИА «Новости».

В свою очередь, пресс-центр спецоперации украинских военных заявил, что напряженная обстановка сохраняется в районе Дебальцево.

«Там, а также в районе населенных пунктов Никишино и Малоорловка боевики из артиллерии и минометов обстреляли наши позиции из минометов, из стрелкового оружия и гранатометов — аэропорт Донецка», - говорится в сообщении.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти