Специалисты концерна «Радиоэлектронные технологии» приступили к разработке авионики для перспективного российского бомбардировщика

Глава концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Николай Колесов заявил, что они уже приступили к разработке авионики для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Специалисты концерна «Радиоэлектронные технологии» приступили к разработке авионики для перспективного российского бомбардировщика



«У нас есть генеральное соглашение с ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация), по которому вместе с его центром комплексирования мы создаем унифицированный борт для ПАК ДА. КРЭТ совместно с компанией «Туполев» участвует в ОКР (опытно-конструкторские работы)», - приводит слова Колесова ТАСС.

Глава концерна подчеркнул, что к разработке авионики привлечены, в той или иной степени, все предприятия концерна: «Мы в комплексе занимаемся разработкой и производством системы бортового радиоэлектронного оборудования, то есть делаем начинку для ПАК ДА».

По его словам, будут использованы не только новые, но и уже зарекомендовавшие себя технологии.

«Часть систем и приборов пойдет от последних разработок, которые стоят на других новых машинах и показали высокую надежность и эффективность», - отметил Колесов.

Первый полет перспективного бомбардировщика, разрабатываемого «Туполевым», запланирован на 2019 год, а цикл государственных испытаний должен начаться в 2021 году. Ожидается, что первые машины начнут поступать в войска в 2023 году.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти