Каспийская флотилия приступила к батальонным тактическим учениям

Отдельный батальон морской пехоты Каспийской флотилии приступил к тактическим учениям на территории полигона Аданак в Республике Дагестан, в ходе которых запланированы боевые стрельбы и высадка морского десанта на необорудованный берег, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Каспийская флотилия приступила к батальонным тактическим учениям



В маневрах, которые продлятся 5 суток, участвуют более 500 военнослужащих, а также малые артиллерийские корабли «Махачкала» и «Волгодонск», десантный катер «Атаман Платов», рейдовые и базовые тральщики и около 50 единиц военной техники и вооружения батальона морской пехоты.

В рамках учений запланирован захват пункта высадки десанта, а также оборона стратегически важного плацдарма.

Морские пехотинцы совершили марш в назначенный район, где погрузились на десантные катера, попутно отработав преодоление водных преград и препятствий в условиях пересеченной местности.

Корабельным группам предстоит выполнить задачи по огневой поддержке десантных сил с ведением артиллерийского огня по наземным целям, поиску и уничтожению мин с проводкой за тралами десантных отрядов.


Батальонное тактическое учение проводится в соответствии с планом деятельности Каспийской флотилии на текущий год, завершая летний этап подготовки береговых войск.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти