Макаревич подал в суд на «Известия» и в случае выигрыша планирует отдать деньги на благотворительность

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич подал судебный иск на «Известия» и писателя Александра Проханова и в случае выигрыша планирует потратить все деньги на благотворительность.

Макаревич подал в суд на «Известия» и в случае выигрыша планирует отдать деньги на благотворительность



«Андрей Вадимович подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчики — газета «Известия» и писатель Александр Проханов, чьи комментарии были особо возмутительны. (…) Мы требовали опровержения, газета отказалась его разместить, и тогда пришлось подать иск в суд», - приводит слова пресс-секретаря музыканта Антона Чернина РИА «Новости».

Чернин отметил, что поводом для судебного разбирательства стала статья Александра Проханова от 17 августа 2014 года, в которой говорилось, что «Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части», хотя в действительности «он выступал в лагере беженцев в городе Святогорск».

Также пресс-секретарь музыканта подчеркнул, что в случае выигрыша дела все деньги пойдут детям-беженцам, которые пострадали от военного конфликта на Донбассе. По его словам, судебное заседание пройдет 30 ноября.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти