Радиолокационное поле в Арктике будет полностью закрыто до конца 2014 г.

В 2014 г. Россия закроет радиолокационное поле в Арктике и в следующем году будет готова к приёму незваных гостей с Севера и Востока, передаёт РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Радиолокационное поле в Арктике будет полностью закрыто до конца 2014 г.



Глава военного ведомства напомнил о расширении военного присутствия на Крайнем Севере и сообщил, что на арктических островах над созданием инфраструктуры работают 3 экспедиции.

«Таким образом, в этом году мы закроем полностью радиолокационное поле, а в 2015 году будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей как с Востока, так и с Севера», – заявил Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны.

Министр сообщил, что «началось восстановление аэродромов на Новосибирских островах, Земле Франца Иосифа, а также реконструируются северные аэродромы Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Воркута, Анадырь и Рогачево». По его мнению, всё это позволит эффективно защищать интересы РФ в регионе.

В последние годы Россия начала активно осваивать свои северные территории, включая добычу ископаемых, залежи которых превышают 30 трлн. руб., и развитие Северного морского пути.

Согласно планам российского руководства, в Арктике создаётся единая система базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения.

Как ранее сообщал Шойгу, уже в этом году войска РФ «будут размещены по всему арктическому поясу – от северо-западных регионов страны до Дальнего Востока».
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти