Немецкий бундесвер закупает штурмовые винтовки Heckler & Koch G38

Недавно Армия Федеративной Республики Германия (бундесвер) приняла на вооружение штурмовую винтовку Heckler & Koch HK416-A5, получившую официальное немецкое обозначение G38, сообщает all4shooters.com. Подписан контракт на поставку винтовок G38C с 11-дюймовым стволом, для принятия на вооружение которых необходимо разрешение от другого Федерального агентства Германии.

Немецкий бундесвер закупает штурмовые винтовки Heckler & Koch G38



Штурмовую винтовку G38 разработала и изготовила в начале 21 века компания «Heckler & KOCH», использовав в качестве основы автоматические винтовки HK416/417. В ней сочетается общепризнанная конструкция AR-15 с надежной системой газоотводной автоматики штатной штурмовой винтовки G36. Компания также выпускает модели G38K с 14.5-дюймовым стволом и G38 c 16.5-дюймовым.

Штурмовую винтовку Heckler & Koch G38 могут использовать как левши, так и правши. Ее поставляют как в классическом черном исполнении, так и в «пустынной» раскраске песочно-желтого цвета (RAL8000).

Штурмовые винтовки Heckler & Koch приняты на вооружение в качестве штатного стрелкового оружия в норвежской армии, а также пехотных батальонах американского Корпуса морской пехоты. Кроме того, ее различные варианты используют военные организации, правоохранительные органы и спецподразделения по всему миру.
Использованы фотографии:
http://www.all4shooters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти