Яценюк называет партии, с которыми его "НФ" будет объединяться в коалицию, и угрожает российским властям судьбой руководства фашистской Германии

После обработки почти 99% бюллетеней на выборах в Верховную раду лидирует так называемый «Народный фронт» Яценюка, Турчинова и Авакова. Теперь партии, которые прошли в украинский парламент, приступают к формированию коалиций. Глава «Народного фронта» действующий премьер Украины Яценюк объявил о том, что его партия может отказаться вступать в коалицию с занявшим второе место на выборах «Блоком Петра Порошенко». Об этом сообщают украинские СМИ.




В эфире украинского телеканала «112» г-н Яценюк объявил о том, что его «Народный фронт» будет строить коалицию в первую очередь с такими политическими силами как «Радикальная партия» (лидер – Олег Ляшко), партии «Самопомощь» (лидер – львовский мэр Садовый) и «Батькивщина» (лидер – Юлия Тимошенко).

До этого Яценюк говорил о том, что рассматривает возможность создания коалиции с президентской партией. Один из лидеров «Народного фронта» г-н Аваков сразу же после выборов на своей страничке в Фейсбук сделал запись, в которой говорится, что «Народный фронт» будет создавать коалицию со всеми «майданными силами», в том числе, и с «Блоком Петра Порошенко».

Складывается впечатление, что слова Яценюка о том, что «Блок Петра Порошенко» может не войти в коалицию с «НФ», обычный блеф с целью получить дополнительные гарантии назначения на должность премьера – для «легитимизации» самого Яценюка.

Кстати, накануне Яценюк, набирая на Украине для себя очки политического рейтинга, угрожал российскому руководству судьбой руководителей фашистской Германии. По мнению Яценюка, именно российское руководство виновно в развязывании конфликта на Донбассе:

Украина – одна из стран – победительниц во Второй Мировой войне. В то же время наше государство одно из наиболее пострадавших в ней – та война унесла жизнь каждого пятого украинца. Мы это помним и никогда этого не забудем, мы не хотим войны. Военная агрессия, которая осуществляется сейчас против нашей страны, – это не только преступление против всех нас, ее граждан. Это преступление против памяти ветеранов, солдат и офицеров, которые сражались с гитлеровцами, которые погибли в концлагерях, на принудительных работах, от эпидемий и болезней, являющихся постоянными спутниками войны. История все расставит на свои места. Организаторы такого преступления не избегут наказания, как не избежали его и те, кто развязал Вторую Мировую войну.


Американо-украинский фашист угрожает судьбой немецких фашистов. Ну, дела...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти