Количество выполненных контрактов в рамках гособоронзаказа в этом году выросло почти вдвое

Объём выполненных контрактов по оборонзаказу в 2014 г. вырос почти в 2 раза, а по боеприпасам к артиллерийскому оружию, ракетам и торпедам – в 45 раз, заявил на заседании Общественного совета при Минобороны начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев. Об этом сообщает ТАСС.

Количество выполненных контрактов в рамках гособоронзаказа в этом году выросло почти вдвое



«В 2014 году, – продолжил он, – заключено госконтрактов на 200 млрд. руб. больше, чем в 2013 году, уже поставлено в войска более 4,5 тыс. единиц вооружения и военной техники по основным образцам, и более 1 млн. единиц специальной техники и средств обеспечения, более 5 тыс. единиц – отремонтировано».

Согласно данным, которые привёл Мизинцев, в этом году ВС РФ получили: «40 самолётов, 80 вертолётов, подводную лодку, 2 надводных корабля, около 100 судов и плавучих средств ВМФ, до 20 зенитно-ракетных комплексов, до 130 радиолокационных станций, 65 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, до 100 танков и бронированных машин, более 4 тыс. автомобилей многоцелевого назначения, 61 беспилотный летательный аппарат, более 900 тыс. боеприпасов к ракетно-артиллерийскому вооружению, более 128 тыс. элементов боевой экипировки и около 800 тыс. средств обеспечения».

Он уточнил, что «в число поставленных вооружений входят оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М"».

«К концу года запланированы поставки значительного количества новейших образцов вооружения и военной техники в соответствии с контрактами гособоронзаказа на 2014 год практически по всей номенклатуре», – отметил Мизинцев и напомнил, что «в интересах испытания перспективных образцов вооружения и военной техники боевыми расчётами Войск воздушно-космической обороны успешно осуществлён испытательный запуск ракеты-носителя "Ангара-1" лёгкого класса, и продолжаются подготовительные испытания ракет-носителей среднего и тяжёлого класса "Ангара-А3" и "Ангара-А5"». РВСН перевооружаются на новые МБР «Ярс» и «Тополь-М».

«В результате выполнения гособоронзаказа на 2014 год оснащенность войск современным вооружением и военной техникой повысилась и на сегодняшний день составляет: в Стратегических ядерных силах - около 55%, в Сухопутных войсках ракетно-артиллерийским вооружением - более 25%, а автомобильной и бронетанковой техникой - до 70%, ВВС - около 35%, ВМФ - более 50%, в Войсках воздушно-космической обороны - порядка 40%», – сообщил генерал.

Кроме того, по его словам, «одновременно с мероприятиями по поставке в войска новой техники обеспечивается повышение уровня исправности имеющегося вооружения». В этом году проведено сервисное обслуживание более 145-ти тыс. единиц военной и специальной техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти