Минкомсвязи защитит Рунет в случае попыток его отключения

В Минкомсвязи заявили, что у них имеется план по защите российского сегмента интернета от возможных отключений, и он постоянно совершенствуется, в том числе в ходе консультаций со странами БРИКС. Об этом сообщает газета Вести.

Минкомсвязи защитит Рунет в случае попыток его отключения



«Такой план существует. Но это всегда некий процесс, потому что угрозы и наши ответы этим угрозам – они, так сказать, всегда совершенствуются. И поэтому мы проводим консультации с нашими коллегами, в частности, коллегами из стран БРИКС», – сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По его словам, существуют «технические сценарии, которые позволяют национальному сегменту Сети устоять даже в случае деструктивного внешнего воздействия, и здесь нет каких-то ограничений, связанных с трансграничным трафиком».

«Все эти организационные меры спокойно реализуются внутри страны. Мы будем их реализовывать год за годом и шаг за шагом», – сказал министр.

В октябре Владимир Путин заявил, что «государство не намерено ограничивать интернет и вводить глобальный контроль за ним». При этом он поручил соответствующим ведомствам обеспечить «безопасность и устойчивость Рунета».

Он отметил, что «интернет является мощным геополитическим ресурсом, и некоторые страны используют его для достижения своих военно-политических целей».
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти