Эстония лечит неонацистских преступников. Один из них - заместитель Яроша

Продолжают поступать новости о том, что лидеры карательных украинских отрядов, получившие ранения на Донбассе, проходят курс лечения в странах Европейского союза. В интервью украинскому веб-ресурсу «Лига.Новости» лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его заместитель Андрей Тарасенко, получивший тяжёлое ранение близ Донецкого аэропорта, находится на лечении в Эстонии.

Эстония лечит неонацистских преступников. Один из них - заместитель Яроша



Эстонский портал Delfi.ee сообщает, что первые раненые представители так называемых батальонов территориальной обороны Украины прибыли в Таллин 23 сентября. Портал цитирует пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Эстонии Хелену Ныммик:

Пострадавшие в конфликте на Юго-Восточной Украине пациенты, которые прибудут в Эстонию при поддержке министерства иностранных дел, являются гражданскими лицами.


А вот заместитель главного врача областной больницы Днепропетровска Александр Толубаев заявляет, что гражданских лиц (мирных жителей) среди отправленных на лечение в Эстонию нет:

Это десять мужчин. Есть представители министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов. В этой группе, насколько я помню, мирных жителей нет.


Видимо, эстонским властям сподручнее финансировать медучреждения для лечения украинских неонацистов, нежели оказывать помощь мирных жителям, пострадавшим от рук этих военных преступников.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти