О перестрелках в районе Мариуполя и ситуации с 32-м блокпостом у села Смелое

Украинские СМИ сегодня выходят с материалами о том, что ополченцы (в риторике укроСМИ – «пророссийские сепаратисты») атаковали блокпосты украинских силовиков близ Мариуполя. Ссылаются укроСМИ на представителя пресс-службы «АТО» Анатолия Горбунова. По его словам, в результате обстрела из артиллерии и установок «Град» погиб один украинский военнослужащий, ещё двое получили ранения. УНИАН приводит слова представителя штаба «АТО»:

Военнослужащие сил антитеррористической операции предпринимают все необходимые меры для локализации инцидента. Ситуация находится под контролем сил АТО. Опасности для Мариуполя нет.



В СНБО Украины заявляют, что обстрелы позиций украинских войск ополченцами велись, но только после огня из РСЗО никто не погиб и даже не ранен…

Между тем, продолжает поступать информация о ситуации в районе села Смелое (Славяносербский район, Луганский регион). Украинские СМИ, ссылаясь на всё тот же штаб «АТО», заявляют, что укровоенные с боем вырвались из окружения ополченцев на бронетехнике, нанеся ополчению большой урон в живой силе и технике. Ополченцы утверждают, что украинские военные сами вышли с ними на связь и сообщили, что у них не осталось ни боеприпасов, ни еды, а потому им был предоставлен «зелёный коридор». По этому коридору с 32-го блокопоста вышли около 150 украинских военных и шесть единиц техники.

Один из ополченцев:
всё, что двигалось, мы разрешили забрать.


Теперь в руках у ополчения ключ к автомобильной дороге Луганск-Лисичанск.

Фильм на канале ДНР и ЛНР Youtube о том, как укроотряды «выходят с боем»:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти