В.Тетекин: «Из Киева мы будем слышать потоки лжи или обещаний»

В.Тетекин: «Из Киева мы будем слышать потоки лжи или обещаний»


Без оппозиции нынешние так называемые победители пойдут вразнос и наломают дров

СМИ передают заявление Сергея Лаврова относительно итогов парламентских выборов на Украине. По мнению главы российского МИД, Москве есть с кем разговаривать в Верховной раде.


На страницах KM.RU мы анализировали результаты украинских выборов, и доктор политических наук Андрей Савельев призвал Думу свернуть все контакты с Радой.

Какая стратегия оптимальнее: диалог или бойкот?

С этим вопросом мы обратились к депутату Госдумы Вячеславу Тетёкину.

Для этих ребят обычным политическим маневром является неправда

- К власти пришли откровенно антироссийские силы, которые своей позиции не скрывают. Сергея Лаврова я искренне уважаю, и готов с ним частично согласиться, потому что какая-никакая власть на Украине появилась.

Но я напомню слова Лаврова, которые он сказал некоторое время назад. А он тогда заявил, что мы за последние месяцы не услышали из Киева ни одного слова правды. И это соответствует действительности, ведь для этих ребят обычным политическим маневром является неправда. Совершенно не приходится надеяться на то, что после их победы на выборах что-то изменится.

Из Киева мы будем слышать потоки лжи или обещаний, которые не исполняются. Запад требует от Киева проявления хотя бы минимального здравого смысла в отношениях России. Поддаваясь этому давлению, в Киеве станут делать вид, что они пытаются наладить с Москвой конструктивный диалог. Но не стоит ждать искренности от киевских партнеров. Каждое их утверждение придется трижды перепроверять.

Да, «Правый сектор» и другие оголтелые националисты отсечены от Рады. Но те, кто контролирует законодательную власть, по прежнему настроены на разрешение конфликта с Новороссией военным путем. Вспомните лозунг блока Порошенко: «Победа и мир». А никакой победы до сих пор не было, значит, по их представлениям, победа должна быть в будущем. Иными словами, уже закладывается конфронтация.

Те, кто рулят на Украине, допустили стратегическую ошибку

Многие уже обратили внимание на тот факт, что в Раду не прошла Компартия Украины (КПУ), и это совершенно новый политический поворот за последние 20 лет. Ситуация для КПУ изменилось, одно дело быть партией парламентского большинства в альянсе с «Партией регионов» и совсем другое стать организацией, которая подвергается чудовищному шантажу.

Думаю, КПУ найдет способы восстановить свои ряды. Идеи социальной справедливости чрезвычайно живучи, поскольку привлекательны для народных масс. В свое время коммунистов Китая уничтожали, но они пришли к власти и сейчас остаются во главе страны. То же самое Вьетнам и Корея. То же самое произойдет и на Украине.

Вспомните историю христианства. Ранних христиан бросали на растерзание львам, замуровывали заживо в катакомбах, но христианство уцелело и превратилось в одну из мировых религий. Как бы коммунистов не старались запретить, неизбежно коммунистическая идея выйдет из любого испытания окрепнувшей.

Да, сейчас КПУ потребуется подумать об изменении стратегии и тактики и привлечь новых людей, проанализировав причины поражения. Думаю, это будет сделано, и я уверен, что Компартию мы еще увидим в Верховной раде.

Между прочим, те, кто рулят на Украине допустили стратегическую ошибку. Пророссийская оппозиция им на самом деле нужна для коррекции курса. Публичный голос разума должен был звучать в стенах парламента, а лишившись его, нынешние так называемые победители пойдут вразнос и наломают дров. И все для них закончится стратегическим поражением, потому что исчезла сдерживающая сила в лице Компартии.
Автор:
Вячеслав Тетекин
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/10/29/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/750196-vtetekin-iz-kieva-my-budem-slyshat-potoki
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 30 октября 2014 14:02
    +2
    Между прочим, те, кто рулят на Украине допустили стратегическую ошибку.


    Это конец конца укропии...
    1. Комментарий был удален.
    2. МИХАН Офлайн
      МИХАН (Виталий) 30 октября 2014 14:13
      +2
      Слава Укропии...смешно и грустно.. hi Да ладно уж России на это смотреть приходилось не в первый раз и не последний... bully
      1. Horn Офлайн
        Horn (Александр) 31 октября 2014 06:50
        0
        Хорошая картинка! Хохлообразный примат во всей красе. Интересно, в левой руке у него хвост?
    3. Гигант мысли (Пётр) 30 октября 2014 14:40
      +2
      С нынешним (новым) составом ВР нормальный диалог России не возможен.
    4. Комментарий был удален.
    5. OldWiser Офлайн
      OldWiser 30 октября 2014 14:41
      +3
      Рулят на Украине - ребята из "Вашингтонского обкома". Их задача - втянуть Россию в войну, разорвать экономические связи России и Европы, зачистить территорию Украины от "лишнего" населения, мешающего разработке сланцового газа. Для этого они организовали государственный переворот и привели к власти радикальных националистов. И пока их ближайшие цели вполне достигнуты - на Украине идёт гражданская война с жертвами и беженцами , Россия и Европа несут убытки от взаимных санкций и эмбарго и т.д. и т.п. Так что у "ребят из Вашинготна" пока всё вполне - в шоколаде. Про
      Цитата: a.s.zzz888
      стратегическую ошибку
      говорить еще рано.
  2. Горный стрелок (Евгений) 30 октября 2014 14:05
    +16
    Не надо никого бойкотировать. Просто разговаривать надо, как с умалишенными, ласково, вежливо и ни о чем.
    1. северный Офлайн
      северный 30 октября 2014 15:51
      +3
      Но аминазин держать наготове
  3. Комментарий был удален.
  4. Станислав 1978 (Станислав) 30 октября 2014 14:07
    +2
    Как бы коммунистов не старались запретить, неизбежно коммунистическая идея выйдет из любого испытания окрепнувшей.
    Коммунистическая идея возможно и выйдет, но любая партия держится на людях идиологически крепких, практически фанатах. А на Украине настоящих коммунистов не осталось, одни бизнесмены и приспособленцы.
    1. OldWiser Офлайн
      OldWiser 30 октября 2014 14:43
      +2
      А в КПРФ сколько осталось "настоящих коммунистов"?
      1. Станислав 1978 (Станислав) 30 октября 2014 15:15
        +1
        Цитата: OldWiser
        А в КПРФ сколько осталось "настоящих коммунистов"?

        Настоящие коммунисты были в первой половине двадцатого века. После этого только в кино.
  5. Венд Офлайн
    Венд (Анатолий) 30 октября 2014 14:08
    +2
    Лавров как всегда прав. Кто не согласен, может вспомнить замечательную женщину из украинской рады Елену Бондаренко.
  6. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 30 октября 2014 14:08
    +4
    Москве есть с кем разговаривать в Верховной раде. Разве?Только с позиции силы.Чего-то мягко ко всему относимся.Не пора-ли уже надавить?Не только хохляндия,но и гейропа наглеет.
    1. Фин Офлайн
      Фин (Сергей) 30 октября 2014 14:20
      +3
      Цитата: ТЕХНАРЬ
      Москве есть с кем разговаривать в Верховной раде. Разве?Только с позиции силы.Чего-то мягко ко всему относимся.Не пора-ли уже надавить?Не только хохляндия,но и гейропа наглеет.

      Лавров дипломат и на публике будет говорить, что все хорошо.
      На кого давить? Здесь выше сказали: Разговаривать как с умалишенными, ласково, вежливо и ни о чем.
  7. mingalev
    mingalev 30 октября 2014 14:20
    +3
    Если ты реальный коммунист- ты должен биться, грызть зубами, умереть на месте, отстаивая свои убеждения. Где это было на Украине? Кто там коммунист?
    1. морпрепод Офлайн
      морпрепод (васильевич) 30 октября 2014 14:47
      0
      mingalev SU : Кто там коммунист?
      - если мы вспомним историю нашей гражданской воны, то к сожалению, были "павлики морозовы", которые "сдавали" своих родственников (!)... Вот они сегодняшние украинские "павлики"!
      Если не поняли ход моих мыслей, ставьте мне "минусы", я не обижусь...Значит не смог рассказать побольше... Да просто уже тошнит от таких "хохлов -павликов"
    2. Andrea Офлайн
      Andrea (Андрей) 30 октября 2014 20:57
      0
      Но если ты мудрый коммунист,ты сделаешь шаг назад,чтобы потом сделать два шага вперёд.
  8. vdtomsk Офлайн
    vdtomsk (Владимир) 30 октября 2014 14:23
    +5
    Предыдущие власти Украины маскируясь пророссийским курсом, выкачивали из РФ преференции и льготы, шантажируя РФ евроассоциацией.

    Теперь маски сброшены и Россия может использовать весь арсенал экономического давления, чтобы добиваться своих целей на Украине.

    Главный вопрос- не в самой Украине, она не субъект глобальной политики. Будет ли действенная помощь Запада, чтобы реформировать экономику Украины- без этого ей писец. Если будет- то возможна ещё одна Польша,- да и хрен с ней. Если не будет- то жестокий кризис, надолго...
  9. UREC Офлайн
    UREC (UREC) 30 октября 2014 14:25
    -4
    Что то об украинских коммунистах стали переживать в демократической России , может скоро опять начнём путь к Счастливому будующему ?
    1. OldWiser Офлайн
      OldWiser 30 октября 2014 14:47
      +1
      Разве Вы наблюдаете массовую национализацию промышленных предприятий? Или всех фермеров опять "ассоциирут" в колхозы?
  10. qqqq Офлайн
    qqqq 30 октября 2014 14:30
    +2
    Да по большому счету для нас мало, что изменится, только обещаний будет поменьше. Вспомните все прошедшие годы и всех кто был у власти на украине и какие обещания давали и что исполнилось? Я всегда доказывал, что самые продуктивные для России годы в отношениях с украиной были времена Ющенко, в конце концов мы перестали содержать и стали выстраивать нормальные рыночные отношения (Янукович все испортил). Наконец то на украине нашлись д...ки, которые не будут нам лечить мозг обещаниями, попытки конечно будут, но после всего навороченного кто ж им поверит. Хотя д...ков и у нас хватает.
  11. igorche
    igorche 30 октября 2014 14:33
    +2
    Цитата: ТЕХНАРЬ
    Москве есть с кем разговаривать в Верховной раде. Разве?Только с позиции силы.Чего-то мягко ко всему относимся.Не пора-ли уже надавить?Не только хохляндия,но и гейропа наглеет.

    Не надо ни на кого давить. Любое действие рождает противодействие. Вот товарищ Горный стрелок абсолютно прав, общаться, как с умалишенными. Нежно и ни о чем. И только сами укропы, протрезвев, должны захотеть сотрудничать.
  12. МИХАН Офлайн
    МИХАН (Виталий) 30 октября 2014 15:03
    +2
    Какой то свидомый минусует...)))Холодно видать bully
  13. Prager Офлайн
    Prager (Роман) 30 октября 2014 15:05
    0
    хорошая статья, спасибо автору, с удовольствием проплюсовал.
  14. sv68 Офлайн
    sv68 (Cергей Витальевич) 30 октября 2014 15:12
    +1
    неужто в думе остались трезвомыслящие?и услышит-ли их голос власть наша,не потонут ли они в океане голосов"вечносогласныхсверховным"?
  15. hhhhhhh Офлайн
    hhhhhhh (Козьма Минин друг Пожарского) 30 октября 2014 17:17
    0
    Народ Украины под руководством КПУ еще будет требовать переноса Ленина с мавзолеем в Киев, т.к. Ленин сделал больше для Украины чем для России.
  16. Evgeni Офлайн
    Evgeni (Евгений) 30 октября 2014 17:43
    0
    Не давать им скидок на газ никаких! Пусть по 485 покупают.
    Наши обещали продать по 385 за счёт таможенной пошлины минус сто, т.е. наш бюджет недополучит. какого кормить этих упырей
  17. Виктор-М Офлайн
    Виктор-М (Виктор) 30 октября 2014 17:51
    0
    "Язык до Киева доведёт." Такое короткое выражение, а сколько в нём вложено смысла. laughing
  18. tasey Офлайн
    tasey (Георгий) 30 октября 2014 20:53
    0
    Всё это хорошо.... Только "передохнут" "Леопарды" на наших просторах. Не по климату им будет у нас... Да и хто их сюда "завезёт", да в нужных количествах?
  19. Alfizik Офлайн
    Alfizik (Владимир) 30 октября 2014 22:31
    0
    Всё как раз наоборот: нет оппонентов - появится время для тяжких раздумий о своей "ответственной" безответственности. А вот ляшковцам следует поискать пояса верности. Но самое смешное - это грядущие ужимки Тимошенко с её пятью процентами наперевес.
  20. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 31 октября 2014 03:47
    0
    Без оппозиции нынешние так называемые победители пойдут вразнос и наломают дров

    Без оппозиции, с оппозицией разницы нет. Дров уже наломано столько, что вроде дальше некуда. Но для у.кропских деятелей есть еще куда. Ведь великая у.кропия еще шевелится и подает признаки жизни. А хозяин сказал "умерла, так умерла".
Картина дня