Через пять лет на смену «Воеводе» придет «Сармат»

В 2018-2020 годах в российские вооруженные силы начнет поступать новейшая тяжелая баллистическая ракета «Сармат», которая заменит ракету «Воевода».

Через пять лет на смену «Воеводе» придет «Сармат»



В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы над комплексом «Сармат» работает целый ряд российских оборонных предприятий, в том числе головная организация Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева.

«Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракеты «Сармат» будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения», - приводит слова командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Каракаева «Военно-промышленный курьер».

Также он отметил, что создание и производство данных ракет будет осуществляться на базе исключительно российских предприятий, у которых сейчас есть возможность создать боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими параметры «Воеводы».

У этих ракет будет высокая боевая мощь и надежная система управления, позволяющие реализовать широкий спектр траекторий и направлений полета. Ракетный комплекс «Воевода», оснащенный «тяжелой» ракетой РС-20В, заступил на боевое дежурство в конце 80-х годов.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти