«Рособоронэкспорт» получил приглашение для передачи первого «Мистраля»

«Рособоронэкспорт» получил приглашение от французских властей на 14 ноября для передачи РФ первого вертолетоносца типа «Мистраль», а также спуска на воду второго, сообщает РИА «Новости».

«Рособоронэкспорт» получил приглашение для передачи первого «Мистраля»



Источник в Министерстве обороны Франции заявил, что контракт с Россией все еще в подвешенном состоянии, однако он не отменен, и они готовы передать первый корабль. Ранее французские власти несколько раз заявляли о приостановке поставок вертолетоносцев из-за событий на Украине.

О приглашении на церемонию передачи первого «Мистраля» сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть 14 ноября в Сен-Назер, где уже находятся 360 русских военных моряков — два экипажа и 60 специалистов-инструкторов новых экипажей, для передачи корабля России первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля. То есть с точки зрения технического исполнения контракта все идет по плану, и мы исходим из этого», - заявил он.

Стоит отметить, что источник в МИД РФ заявил, что благополучное разрешение трудностей с поставкой вертолетоносцев «Мистраль» важнее для Парижа, нежели для России.

«Россия на различных уровнях уже неоднократно комментировала ситуацию с выполнением французской стороной своих контрактных обязательств по "Мистралям". Но вокруг этого вопроса, несмотря на всю его юридическую простоту, постоянно возникает информационная суета, свидетельствующая, что Париж заинтересован в благополучном разрешении истории гораздо в большей степени, чем Москва», - заявил он.

По словам экспертов, даже если договоренности будут сорваны, серьезных последствий для РФ не будет: Франции придется заплатить огромную неустойку, а Россия сможет построить аналог французского «Мистраля» собственными силами.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти