Американская компания JMS объявила о создании катера-невидимки

Американская компания JMS объявила о создании катера-невидимкиАмериканская, малоизвестная широкому кругу обывателей, компания Juliet Marine Systems (JMS), находящаяся в Портсмуте, штат Нью-гемпшир, США,10 августа 2011 года заявила о получении разрешения от ВМС США рассекретить созданный ею экспериментальный малозаметный боевой катер GHOST (ПРИВИДЕНИЕ), в котором впервые в мире применена технология "супер-кавитации". Согласно утверждению представителя компании, катер GHOST был сконструирован и построен сугубо "гражданами США для обеспечения ВМС США новыми техническими средствами без малейшего правительственного финансирования. Главная цель создания катера - обеспечение американских военных моряков средствами водного передвижения с максимальной защитой жизни".

Разработка первой супер-кавитационной системы позволила создать судно, передвигающееся по воде со сверхзвуковой скоростью. По своей сути GHOST – это своеобразный гибрид морского и воздушного судна, которое передвигается благодаря создаваемой подводной газовой среде, что создает в 900 раз меньше трение корпуса с поверхностью, чем обычная вода. Согласно заявлению разработчиков, технология GHOST может быть с успехом использована в пилотируемых или беспилотных наземных и водных средствах передвижения.


Любой флот, обладающий технологией GHOST, сможет осуществлять различные боевые задачи в территориальных водах противника и при этом оставаться незамеченным, что в итоге будет являться главным фактором в получении преимущества в противостоянии с обычными кораблями. GHOST относится к технологиям, которые можно использовать и на судах гораздо больше обычного катера. В частности, уже сегодня в компании JMS обсуждается план постройки 150 футового корвета в тесном сотрудничестве с международной компанией, занимающейся разработкой военных систем. Название компании, которая дала согласие на разработку морского судна по технологии GHOST, не разглашается. ВМС США могут сократить свои финансовые расходы на содержание военно-морских сил путем развертывания эскадрильи GHOST в Бахрейне. В частности, дислоцирующиеся в регионе крейсера и эсминцы смогут вернуться на свои базы на территории США, а это приведет к экономии затрат на рабочей силе и техническом обслуживание. GHOST – идеальное средство для борьбы с морскими пиратами, а также прекрасное средство для применения в гражданских целях. Мировая судоходная отрасль с использованием разработанного JMS корпуса для снижения трения за счет супер-кавитации получит значительную экономию топлива.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти