Уважаемая британская «Таймс» успешно осваивает методы бульварной прессы

Пользователь Владимир Корнилов на свой странице в «Facebook» разоблачает очередную «утку», появившуюся в западной прессе. На этот раз отличилась британская старушка «Таймс». Опубликованная в последнем номере статья, посвящённая выборам на Украине, снабжена фотографией, под которой написано следующее: «Более чем 5 млн. человек не смогли проголосовать, так как они находились на территориях, удерживаемых пророссийскими сепаратистами».

Уважаемая британская «Таймс» успешно осваивает методы бульварной прессы




Изображённый на фото автоматчик, надо понимать, – «пророссийский сепаратист», а женщина в мусульманском одеянии – та самая несостоявшаяся избирательница, которую пророссийские изверги заставляют носить хиджаб и чадру.

Чтобы не быть голословным, пользователь приводит оригинальный вариант снимка, автором которого является Мухтар Хан. Фото найдено на ленте «Ассошиэйтед Пресс» и на самом деле сделано в Индии (штат Джамму и Кашмир). Ни к Украине, ни к Европе вообще, снимок отношения не имеет.



«Да, название города, где сделан снимок: Сринагар (простите уж за такую интимную подробность)», – уточняет напоследок Владимир Корнилов.
Использованы фотографии:
www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти