Сергей Шойгу: Беларусь и Россия расширяют программу военного сотрудничества

Глава Минобороны России генерал Сергей Шойгу заявил, что до конца этого года будет завершена передача четырех зенитно-ракетных систем С-300 Беларуси на безвозмездной основе. На вооружение войск ПВО республики они встанут в 2015 году.

Сергей Шойгу: Беларусь и Россия расширяют программу военного сотрудничества



«Если говорить об итогах 2014 года, то мы в этом году завершим передачу 4 комплектов систем С-300. Они, думаю, в 2015 году встанут на вооружение ПВО белорусской армии», - приводит слова Шойгу РИА «Новости».

Также министр подчеркнул, что в ходе заседания совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России были подведены итоги сотрудничества и составлены планы на следующий год.

«Были приняты важные решения, способствующие укреплению безопасности Союзного государства», - отметил Шойгу.

По его словам, на 2015 год запланировано расширение программы учений из-за «новых угроз».

«Мы расшили программу учений на 2015 год. Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом», - заявил министр, добавив, что военные обеих стран «хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для Союзного государства», - сообщил министр.

Кроме того, в 2015 году на аэродроме в белорусском Бобруйске заступят на боевое дежурство вертолеты и самолеты Су-27 армейской авиации.

«На следующий год у нас на аэродроме в Бобруйске станут (на боевое дежурство) 12 боевых самолетов Су-27, два учебных самолета Су-27 и звено вертолетов из четырех единиц — вертолетов Ми-8. Это авиация поддержки», - сообщил министр.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти