Совет Федерации одобрил создание исследовательского центра имени Жуковского

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий создание национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е.Жуковского», сообщает «Военно-промышленный курьер».

Совет Федерации одобрил создание исследовательского центра имени Жуковского


Он займется исследованиями и разработками в сфере авиационных технологий, а также подготовкой кадров.


Институт станет федеральным государственным учреждением, которое будет финансироваться из бюджета, а также доходов от продажи прав на результаты интеллектуального труда и выполнения различных работ.

В состав центра войдут пять научно-исследовательских организаций: «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И.Баранова», «Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е.Жуковского», «Государственный научно- исследовательский институт авиационных систем», «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» и «Сибирский научно- исследовательский институт авиации им. С.А.Чаплыгина».

Деятельность нового института будет контролировать наблюдательный совет в составе 15 человек: представителей российского президента, Совета Федерации и Государственной думы, ученых и работников оборонно-промышленного комплекса.
По словам авторов законопроекта, «усиление госвлияния на процессы развития авиационной науки обусловлено необходимостью создания конкурентоспособных образцов авиационной техники, а также использованием технологий авиастроения в интересах различных областей хозяйственной деятельности».

В правительстве считают, «создание центра объединит научно- исследовательский потенциал организаций госсектора авиационной науки, сконцентрирует ресурсы, направляемые на развитие и обеспечение деятельности в области авиационных технологий» и поможет «проведению единой научно-технической и кадровой политики в данном секторе отраслевой науки».

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. SAM 5 30 октября 2014 10:34
    Главное, что бы туда не просочились т. н. либерасты и прочие топ-менеджеры.
    1. Oleg NSK 30 октября 2014 10:35
      что бы туда не просочились

      ...поздно ... уже объявили
      наблюдательный совет в составе 15 человек

      ...это узкое место ... через думу наверняка "ряженного" засунут
    2. Комментарий был удален.
    3. Гигант мысли 30 октября 2014 10:37
      Правильное решение, только друзей Чубайса к нему не подпускать на пушечный выстрел.
  2. Бомбардир 30 октября 2014 10:35
    Надеюсь для отечественной авиации когда нибудь настанут светлые времена и эта вновь созданная контора, что то сделает, а не просто ради поговорить-распилить.
    Бомбардир
    1. Бомбардир 30 октября 2014 10:38
      не в тему но приятно:
      29 октября в Москве открылась выставка «ЭкспоСитиТранс». Одним из самых ярких ее экспонатов стал инновационный трамвай R1 (Russia One) . Футуристичное транспортное средство, дизайн которого активно обсуждается в социальных сетях все последние месяцы, — разработка дочернего предприятия УралВагонЗавода (УВЗ). За ее внешний облик отвечает известный дизайнер Алексей Маслов. Концепт трамвая впервые представлен столичной публике — до этого R1 показывали лишь в Екатеринбурге.
      Бомбардир
      1. SAM 5 30 октября 2014 10:54
        Ё моё, так это ж новый ПЖДРК. smile
  3. Обер.К 30 октября 2014 10:35
    Замечательная новость! Авиация - это путь возрождения России!!! При её просторах без СВОЕЙ, МОЩНОЙ и СОВРЕМЕННОЙ АВИАЦИИ НЕЛЬЗЯ!!!
  4. Мимокрокодил 30 октября 2014 10:40
    А я вот, честно говоря, боюсь того, что эта контора и создается как "шарага" для вышеозначенных либерастов и их детишек, прикрываясь именем известного авиаконструктора. Очень надеюсь ошибиться.
  5. Donskoi 30 октября 2014 10:52
    Верное решение, несмотря на выше описаные риски. Координация в исследованиях приведет к повышению продуктивности и снизит распыление рессурсов. Совет исключит ошибочные решения и даст возможность консолидировать услилия в первоочередные проекты для страны и отрасли. Однозначно Плюс.
  6. nvn_co 30 октября 2014 11:27
    Вот порадовали память Николаея Егоровича. Все возвращается на круги своя... Молодцы, приятно, много надеюсь много еще работ с ними сделаем и много в небо подымем!
  7. igorche 30 октября 2014 11:49
    Просто, путем переподчинения, создали еще одну госструктуру с дополнительным штатом дармоедов. Одни организации упраздняют, другие создают, переподчиняют... Дай бог, чтобы это действительно улучшило структуру авиапрома
    igorche
    1. Prager 30 октября 2014 13:18
      полностью поддерживаю твоё мнение до последнего слова. всё именно так и есть.
  8. офицер29 30 октября 2014 14:03
    Все как в песне "разрушим до основанья, а затем..." Ведь был же Центр, даже не Центр, а КОМПЛЕКС! Во времена "сердюковщины" кому то понадобилась элитная недвижимость, практически в центре Москвы за бросовые деньги, вот и уничтожили! А теперь под звонкое "одобрямс!" дружненько восстановим! Очередной "распил" народных денег! am angry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня