Неподалёку от калифорнийской базы ВМС США разбился истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter

Американский канал Fox5 сообщает о том, что неподалёку от военно-морской базы, расположенной в провинции Вентура (штат Калифорния, США) разбился истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter. Это околозвуковой одноместный военный самолёт британского производства, входящий в серию истребителей-бомбардировщиков, массово эксплуатировавшихся с середины 50-х по середину 70-х годов прошлого века.

Неподалёку от калифорнийской базы ВМС США разбился истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter



В результате крушения самолёта погиб лётчик. При этом, как сообщает Интерфакс, на месте крушения был обнаружен парашют. Это говорит о том, что лётчик катапультировался, но катапультирование завершилось трагедией.

После этого крушения у специалистов в США возник вопрос, что делал в воздухе над Калифорнией столь «древний» истребитель-бомбардировщик?

Представитель военно-морской базы отвечается на этот вопрос. По его словам, Hawker Hunter использовался как самолёт для обучения и тренировочных полётов. Часто он выступал как спарринг-партнёр в ходе отработки маневров воздушного боя. Его использовали как имитацию самолёта противника. Кого в качестве противника на таких самолётах представляли в своём воображении американские лётчики? – не ясно…

Сообщается, что на этот раз самолётом управлял гражданский пилот.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти