ДК «Мичман Лермонтов» пройдёт испытания в водах Балтики

Построенный для БФ десантный катер (ДК) «Мичман Лермонтов» прибыл на главную базу флота Балтийск, где пройдёт швартовые и ходовые испытаний. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель БФ Владимир Матвеев.




«Экипаж "Мичмана Лермонтова" совместно с представителями завода-изготовителя проверят работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность катера и жизнедеятельность моряков, а также его маневренные и скоростные возможности», – сказал Матвеев.

По счёту это уже 3-й ДК проекта 21820, построенный для Балтийского флота. Первый в серии катеров на воздушной каверне – «Денис Давыдов» – уже прошёл госиспытания и скоро войдёт в состав БФ. Второй – «Лейтенант Римский-Корсаков» – находится на испытаниях.

Справка агентства: «Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье военнослужащих, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями и вентилируемыми водомётными движителями».

ДК «Мичман Лермонтов», водоизмещением 280 т, имеет длину 45 м, ширину – 8,5 м. Максимальная скорость катера (при высоте волны 0,75 м) – 35 узлов, грузоподъёмность – 140 т, дальность плавания – 500 морских миль.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти