Гендиректор ЦКБ «Рубин»: Подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург» останется в составе Северного флота

Генеральный директор ОАО «ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит заявил, что головную подводную лодку проекта 677 «Санкт-Петербург» оставят в составе Северного флота.

Гендиректор ЦКБ «Рубин»: Подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург» останется в составе Северного флота



«Завершить программу опытной эксплуатации планируется в этом году, после чего головная «Лада» войдет в боевой состав флота. Насколько нам известно, она должна остаться в составе Северного флота», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент первая «Лада» проходит программу испытаний по графику, утвержденному Минобороны и Главкоматом ВМФ России.

«Проходят дополнительные работы с теми комплексами, которые невозможно было полностью отработать на мелководной Балтике, требовались глубины северных морей», - отметил Вильнит.

Подводные лодки проекта 677 – это четвертое поколение неатомных субмарин, разработанных в ОАО «ЦКБ «Рубин». От субмарин предыдущего поколения их отличает высокая скрытность и ряд усовершенствованных систем.

В настоящий момент контракт на строительство третьей «Лады», получившей название «Севастополь», между «Адмиралтейскими верфями» и Минобороны готовят к подписанию.
«Министерство обороны и «Адмиралтейские верфи» готовят этот контракт к подписанию, и со своей стороны мы готовы обеспечивать дальнейшее строительство и развитие проекта «Лада», - добавил гендиректор.

По его словам, у второй подлодки проекта 677 «Кронштадт» есть несколько существенных отличий от головной субмарины.

«Улучшены ее основные тактико-технические характеристики, корабль улучшен как боевая единица, и учтены все вопросы, которые были выявлены при отработке головного корабля», - отметил гендиректор.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти