Швеция признаёт Палестину независимым государством

Сегодня шведский кабинет министров принял решение признать Палестину в качестве независимого государства. Об этом сообщает Svenska Dagbladet. Главные споры были связаны с тем, что Палестина фактически не имеет единого руководства, а также не имеет чётко оформленных границ. Но это не помешало официальному Стокгольму пойти по пути признания.

Швеция признаёт Палестину независимым государством



В Стокгольме говорят о том, что основные критерии для признания есть: народ, который давно говорит о независимости, а также сформированное правительство, придерживающееся демократических ценностей.

Представителям политических сил Швеции, которые заявили, что у Палестины нет чётких границ, сторонники признания палестинской независимости ответили следующее:
Так и у Израиля нет чётких границ, но мы же считаем его независимым государством.


Поговаривают теперь в Швеции и о том, что после признания Палестины в качестве независимого государства, Стокгольм сможет вводить санкции против Израиля, если тот будет атаковать палестинские территории. О санкциях в отношении Палестины, если её представители будут атаковать Израиль, пока в Стокгольме не говорят.

В Гётеборгском университете, комментируя позицию правительства Швеции, заявляют о том, что признание Палестины независимым государством нацелено на то, чтобы снова усадить Израиль за стол переговоров и прекратить аннексию палестинских территорий с применением израильской армии.

Другие представители научного сообщества Швеции утверждают, что теперь никто и вовсе не знает, как после такого решения поведёт себя Израиль.
Использованы фотографии:
http://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти