Наши детки

Наши детки


Добрый день, камрады!


В последнее время, особенно когда общаюсь со своим трехлетним сыном и девятилетней дочкой, смотрю, как они растут, начинают впитывать в себя окружающий "мир", прихожу к мысли, что не хочу, чтобы этот "мир" сожрал и переварил человечность и стремление к доброму, созидательному, которые мы с женой стараемся в них заложить. Семья, конечно же, ячейка общества, и это неоспоримо. Но в последнее время теряются связи между этими ячейками. Уже давно стало привычным, что «каждый сам по себе». Главное — деньги, а еще важнее их количество!

Тошно от этого, плохо и больно. Что мы закладываем в наших детей? Что у нас осталось от семейных ценностей, от патриотизма, и, как бы это ни было громко сказано, от ЛЮБВИ К РОДИНЕ? Какой мир мы оставим детям? И к чему идем сами?

Я рожден в СССР. Основную «закладку» получил там же. И поверьте, до последнего времени мне было очень тяжело осознавать, что ориентиры (любовь к Родине, героическая борьба народа в Великую Отечественную), заложенные в меня с молочных зубов, уже не являются верными. Оказалось, что они неправильны, и их необходимо менять на БАБЛО, ОТЖАТЬ, ОТЖАТЬ/ОТТАЩИТЬ ПОДАЛЬШЕ / СПРЯТАТЬ ПОНАДЕЖНЕЕ. И это считается НОРМОЙ!

То, что сейчас делает ВВП и та, скажем прямо, небольшая команда "отмороженных" (в хорошем смысле) людей, будит во мне то, что я усиленно пытался в себе сломать, забыть, от чего старался отказаться. Знаю, что на этом ресурсе есть такие же как я, которые хотят помочь, поучаствовать в том, что сейчас происходит, помочь чем могут (службой, работой, полезной инициативой, да мало ли еще чем).

Исходя из выше сказанного, предлагаю для начала вспомнить «Зарницу» и начать проводить с пользой свободное время. Например, собраться по городам в команды для занятия СТРАЙКБОЛОМ. Пригласить профессионалов (спецназ, ОМОН и т. д.) для более тщательного изучения тактики и стратегии. Далее сформировать клуб федерального значения под эгидой «ВО». В перспективе на базе клубов проводить реальную «Зарницу» для наших (и не только) детишек для того, чтобы отвлечь их от компьютеров, телевизоров и прочего, по моему мнению, превращающего их в овощи. Нужно передать им то, что до сих пор не забыто нами, не выброшено на помойку, не подменено теми модными, но нелепыми и ни к чему хорошему не ведущим интересами.

Уважаемые мною администраторы! Прошу подготовить опрос на тему «Готовы ли вы вступить в клуб «Страйкбол «ВО».
Автор:
С уважением к любому мнению, 341712 и Alex_Popovson
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти