СКР собрал достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко

Исполняющий обязанности руководителя управления СКР Александр Дрыманов, выступая перед сенаторами, заявил, что в отношении украинской лётчицы Надежды Савченко следствие собрало достаточные объёмы доказательств. Александра Дрыманова цитирует РИА Новости:

Я вам с уверенностью могу сказать, что у нас собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко в тех преступлениях, которые ей инкриминируем. Поэтому оснований для освобождения её из-под стражи на сегодняшний день не имеется.



СКР собрал достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко


На необходимости освобождения Савченко из-под стражи настаивает защита украинской лётчицы, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК. На освобождении украинской подозреваемой настаивает и Госдеп США, который привык разбираться в делах без получения информации о ходе следствия и даже без решений того или иного суда.

По заявлениям представителя следствия, после завершения ряда экспертиз Савченко будет предъявлено обвинения в окончательном виде, а дело поступит для рассмотрения в суд. Сама Савченко, находясь в СИЗО, имеет возможность выносить на суд общественности своё мнение по поводу того, как она попала в Россию. Накануне через адвокатов Савченко распространила заявление о том, что её якобы похитил и передал российским спецслужбам Игорь Плотницкий (ныне глава ЛНР).

Немало россиян считают, что процесс над Савченко не просто излишне затянут, но ещё и позволяет на Украине героизировать подозреваемую в причастности к убийству. Сегодня далеко не все вспомнят имена погибших журналистов, зато Савченко становится "звездой" экрана и даже инструментом для политического пиара на Украине и не только.
Использованы фотографии:
korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти