Россия выполнила контракт по поставке 63-х вертолётов Ми-17В-5 в Афганистан

Россия завершила переброску в рамках контракта всей партии (63 единицы) военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5 в Афганистан для местных сил обороны, передаёт РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Россия выполнила контракт по поставке 63-х вертолётов Ми-17В-5 в Афганистан



Контракт «Рособоронэкспорта» с американским военным ведомством был подписан 2 2011 г. Машины производились на «Казанском вертолётном заводе», входящем в ОАО «Вертолёты России».

«Рособоронэскпорт" зарекомендовал себя как надежный поставщик указанных вертолётов, а реализация контракта получила высокую оценку со стороны американских партнеров. Вертолёты типа Ми-17 хорошо показали себя при полётах в тяжелых климатических условиях и использовании в горной местности», – говорится в сообщении ФСВТС.

Как указывает ведомство, «поставка этих вертолётов позволяет успешно решать задачи по формированию афганских сил безопасности и является частью усилий России и Соединённых Штатов Америки в борьбе с международным терроризмом».



Между тем аналитик информационного портала «Global Security» Тим Браун назвал российские вертолёты наиболее приспособленными для военных операций в Афганистане.

«Ми-17 надежный и эффективный. На него меньше затрат там (в Афганистане), чем, скажем, на "Black Hawk"», – считает аналитик.

Браун подчеркнул, что Пентагону гораздо выгоднее экспортировать в Афганистан Ми-17, чем использовать там "Black Hawk", который планировали задействовать изначально.

Как сообщалось в среду, теперь американская делегация «обсуждает в Москве детали соглашения о послепродажном обслуживании военных вертолётов Ми-17В5», поставленных в Афганистан.
Использованы фотографии:
Холдинг "Вертолёты России"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти