Очередной китайский лунный зонд возвращается на Землю после выполнения своей миссии

Китайский лунный зонд «Чанъэ-5» после облёта естественного спутника Земли возвращается на Землю. Он сошёл с окололунной орбиты и по запланированной траектории приступил к возвращению к Земле. Об этом сообщает «Синьхуа».

Лунный модуль, запущенный в прошлую пятницу с помощью ракеты-носителя Long March-3C, теперь должен приземлиться в одном из районов китайской провинции Внутренняя Монголия. Если никаких внештатных ситуаций с «Чанъэ-5» не возникнет, то зонд прибудет в точку назначения 1 ноября.


Зонд является очередным аппаратом, предназначенным для реализации китайской программы по изучению Луны. Несколько предыдущих зондов, которые КНР запускал на окололунную орбиту и к самой Луне, создали трёхмерную карту поверхности естественного спутника Земли, а также отправили путешествовать по Луне самоходный аппарат, названный «Юйту». С помощью "Чанъэ-5" получены новые снимки как Луны, так и Земли.



Несколько дней назад на Землю вернулся и американский космический беспилотник. Некоторые специалисты в самих США называли целью космического путешествия этого аппарата слежение за реализацией китайской лунной программы. После приземления космического беспилотника эту информацию в США опровергли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти